Testspiel-Erfolg gegen den FSV Zwickau

< Vorheriger Artikel

17.01.2017

U-19

Mit einem bemerkenswerten 3:2-Sieg über den FSV Zwickau startete die U 19 in die Wintervorbereitung. Auf schneebedecktem Kunstrasen gastierte mit den Zwickauern der derzeitige Siebente der A-Junioren-Regionalliga Nordost, also eine höherklassigere Mannschaft. Aufgrund zahlreicher Verletzungen wurden die 9 U 19-Spieler des Gastgebers durch Pascal Bertram, Erik Schneider, Yuki Suzuka, Lamine Dieng und Felix Schwerdt aus der U 23 verstärkt. Von Anbeginn entwickelte sich trotz schwieriger Platzverhältnisse ein temporeiches und spielerisch sehr ansprechendes Match. Trotz ausgeglichenem Spielverlauf lag der Gast zur Halbzeit mit 2:0 in Führung. Ein Fehler des Zwickauer Torhüters nutzte Amer Halilic in der 49.Minute zum Anschlusstreffer und in der Folgezeit bestimmte der Gastgeber mehr und mehr das Spielgeschehen. Bemerkenswert insbesondere die Leistung in den letzten 30 Minuten, in denen alle 9 U 19-Spieler auf dem Platz standen und in denen die Wackeraner immer stärker wurden. Folgerichtig gelang Lennart Liese zunächst der Ausgleichstreffer und nicht unverdient in der letzten Minute sogar noch der Siegtreffer. Der Mannschaft ist ein großes Lob zu zollen, wie sie trotz kräftezehrender Trainingseinheiten in den zwei Vorbereitungswochen zuvor das Spiel bis zum Schlusspfiff in hohem Tempo bestritt und einem höherklassigen Gegner Paroli bot.