Spielbericht U 17 gegen Ilmenau

Begeisternder Sturmlauf

In diesem Spiel gab es kein zögerliches Abtasten. Nach 38 Sekunden führten wir 1:0. Einen langen Pass aufnehmend, lief Linus Czosnyka auf der linken Seite durch, scheiterte aber mit seinem Schuss am Torwart. Den Abpraller versuchte ein Abwehrspieler aus der Gefahrenzone zu befördern, traf dabei allerding den Ball nicht richtig, sodass dieser etwa 18 Meter, zentral vor dem Tor bei Felix Leibiger landete. Felix fackelte nicht lange und zog sofort ab. Sein druckvoller Flachschuss sprang vom linken Innenpfosten ins Tor. Was danach folgte, verlief immer wieder nach dem gleichen Muster. Mittels sehr großen läuferischen Aufwands und effektiven Zusammenspiels setzten wir ein Angriffspressing um, dass den Ilmenauern keine Möglichkeit zur Entfaltung ließ und immer wieder Fehler in ihrer Spieleröffnung erzwang. In der 7. Minute fiel so unser 2:0. Dem Ilmenauer Verteidiger blieb wieder nur der Rückpass zum Torwart, doch Linus Czosnyka lief diesen konsequent an, sodass er den Ball etwa 2 Meter vor der Torlinie abblockte und reaktionsschnell den Abpraller über die Linie schob. In der 10. Minute wehrte der Torhüter, nach einem guten langen Pass von Paul Kohl auf Nils Schröter dessen Schuss zur Ecke ab. Der nachfolgende Eckball ging fast direkt ins Tor, doch der Ball wurde im letzten Moment von einem Verteidiger von der Linie geholt. In der 14. Minute lief Felix Leibiger, nach Linus Czosnykas gutem Heber über die Abwehrkette, auf der rechten Seite mit dem Ball bis zur Grundlinie und fand mit seinem Rückpass Philipp Raasch. Dessen Schussversuch landete bei Patrice Müller und der verwandelte handlungsschnell, aus der Drehung, aus etwa 6 Metern Torentfernung zum 3:0. In der 20. Minute eroberte Patrice Müller etwa 30 Meter vor dem Tor den Ball, leitete ihn halblinks sofort weiter in den Fuß von Linus Czosnyka, der mit seinem Schuss den Torwart zum 4:0 überwand. Danach hatten, nach erneuten Balleroberungen, Nils Schröter, Patrice Müller und Philipp Raasch weitere Einschussmöglichkeiten. In der 24. Minute scheiterten wir dann 2x hintereinander am Pfosten. Doch noch in der gleichen Minute gelang Nils Schröter das 5:0. Manuel Richwien zog nach Balleroberung in den Strafraum. Seinen Schuss wehrte der Torhüter genau vor die Füße von Nils ab, der nur noch eizuschieben brauchte. In der 26. Minute steckte Manuel Richwien den Ball im Zentrum auf Linus Czosnyka durch, der umspielte den Torwart und schob zum 6:0 ein. Das 7:0 fiel nach einer gelungenen Kombination in der 27. Minute. Felix Leibiger spielte einen gezielten Pass auf die rechte Seite, von der Philipp Raasch direkt, genau auf den Kopf von Linus Czosnyka flankte. Von dort senkte sich der Ball über den Torwart ins Netz. In der 36. Minute dribbelte Linus Czosnyka im Zentrum durch und verwandelte nach Doppelpass mit Patrice Müller eiskalt zum 8:0. In der 37. Minute war er bei seinem Volleyschuss aus etwa 14 Metern etwas zu ungeduldig und verzog über das Tor. In der 38. Minute bereitete Linus das 9:0 für Patrice Müller vor. Er dribbelte halbrechts durch und passte dann in die Mitte, wo Patrice keine Probleme mit dem Abschluss hatte. Den Schlusspunkt der ersten Halbzeit setzte Philipp Raasch in der 39. Minute mit seinem 10:0. Nach einem sehr guten Zuspiel von Linus Czosnyka stand er halbrechts etwa 7 Meter allein vor dem Tor und schoss überlegt ein.

In den ersten Minuten der zweiten Halbzeit hatte man den Eindruck, dass das Spiel so weiter laufen könnte. Jedoch zeigte sich immer mehr, dass jetzt die letzte Konsequenz beim Pressing, der ein oder andere Meter fehlten und es den Ilmenauern dadurch gelang, sich immer wieder zu befreien und selbst ins Spiel zu finden. In der 45. Minute brachen sie bei einem Konter auf der linken Seite durch und Felix Leibiger konnte gerade noch im letzten Moment den Ball ablaufen. In der 47. Minute musste er etwa 12 Meter vor unserem Tor reingrätschen, um einen Torschuss abzublocken. Aufgrund des Spielstandes war es nachvollziehbar, dass es eine ganze Weile dauerte, bis wir wieder zielstrebiger agierten. In der 58. Minute leitete Jannik Ernst auf der linken Seite den Angriffszug zum 11:0 ein. Er schickte Nils Schröter die Linie entlang, der passte direkt zu Patrice Müller und der steckte dann den Ball halblinks auf Linus Czosnyka durch. Linus lief allein auf den Torwart zu und schob den Ball in die lange Ecke. In der 64. Minute erzielte Linus Czosnyka das 12:0. In den Phasen, in denen wir nicht mehr ganz so konsequent anliefen, hatten die Ilmenauer gute spielerische Momente und wurden torgefährlich. So tauchte Oskar Sennewald in der 69. Minute allein vor unserem Tor auf und Robin Niedergesäß konnte nur mit einer Glanzparade einen Gegentreffer verhindern. In der 73. Minute schoss Patrice Müller aus halbrechter Position und etwa 16 Metern Torentfernung in die lange Ecke zum 13:0 ein. Luca Pezely traf danach in der 74. Minute aus 13 Metern halblinker Position den rechten Pfosten, doch der Ball sprang wieder heraus. Unseren letzten Treffer zum 14:0 erzielte, nach Zuspiel von Patrice Müller, Linus Czosnyka aus etwa 2 Metern Torentfernung, noch in der gleichen Minute.

Wacker 90:  Luca Bendel (Robin Niedergesäß 41. Min.), Philipp Raasch (Yannik Fiedler 41. Min.), Paul Kohl, Bastian Seidel, Linus Czosnyka, Patrice Müller, Jannik Ernst, Manuel Richwien, Felix Leibiger, Luis Fuhrmann (Lukas Gaßmann 41- Min.), Nils Schröter (Luca Pezely 71. Min.)