U15 belohnt sich einfach nicht selbst

11.11.2015

U-15

Am vergangenen Samstag reiste die U15 von Wacker Nordhausen zu den Preußen nach Bad Langensalza. Ein Gegner, der ebenfalls mit in der Abstiegszone steht und vor dem Spiel nur drei Punkte mehr (4 Punkt) auf dem Konto hatte als unsere Mannschaft (1 Punkt). So war es ein so genanntes 6-Punkte-Spiel. Doch am Ende wurde es ein Spiel, das durch Verletzungen, Schiedsrichter-Entscheidungen und mangelnde Konsequenz vor dem Tor zu Gunsten der Gastgeber entschieden wurde.

Zum Spiel: Besser hätte es eigentlich gar nicht beginnen können. In der 5. Minute bereits das 0:1 für unser Team. Eine Hereingabe von rechts spielte ein Langensalzaer im eigenen 16er mit der Hand und es gab folgerichtig Strafstoß, den Bastian Seidel eiskalt zur Führung verwandeln konnte. Danach war das Spiel geprägt von langen Bällen. Wir versuchten natürlich die meisten Situationen spielerisch zu lösen, allerdings ließ der sehr enge Kunstrasenplatz kaum Raum dafür. Nach und nach rückte auch der unparteiische mehr in den Vordergrund des Geschehens. Ähnliche Zweikämpfe wurde zumeist unterschiedlich bewertet und das selten zu unseren Gunsten. Bis zur 20. Minute konnten wir das Spiel bestimmen, ohne aber Torgefahr auszustrahlen. Angriffe über beide Flügel endeten in den Armen des Torhüters oder im Toraus. Gut vorgetragene Spielzüge wurden nicht konsequent zu Ende gespielt. In der 20. Minute bekommen die Gastgeber dann einen Freistoß 25 Meter vor dem Tor, nach einem eigentlich normalen Zweikampf. Toni Ernst brachte den Ball Richtung Tor, den Paul Schneider noch an die Latte lenken konnte, doch im Nachsetzen war Felix Schneider gedanklich schneller als alle Wackeren und konnte zum überraschenden 1:1 ausgleichen. Nach kurzer Schockphase spielten die blau-weißen Nordhäuser aber wieder nach vorm und hatten mehr vom Spiel. Dann die nächste Entscheidung des Schiedsrichters, die an der Unparteiigkeit zweifeln ließ. Jannes Kröber läuft mit freier Sicht Richtung Tor und wird im Klammergriff kurz vor der Strafraum gestoppt. Allerdings dachte der Referee nicht im Traum daran auf Freistoß zu entscheiden, zum Entsetzen der Spieler, Trainer und mitgereisten Eltern. Bis zur Pause hatten wir noch die ein oder andere Möglichkeit, wo aber der letzte Pass nicht sein Ziel fand. Die Preußen kamen wenn überhaupt nur nach Standards gefährlich in Tornähe, allerdings musste Torhüter Paul Schneider keinen Ball mehr abwehren. Zur Halbzeit hieß es erst mal die Gemüter zu beruhigen, die aufgrund diverser Entscheidungen mächtig erhitzt waren. Die zweite Hälfte begann wie die erste zu Ende ging. Übergewicht der Wackeren, aber keine zwingende Tormöglichkeit. Viele gute Spielzüge, nur der letzte Pass kam zu ungenau. In der 41. Minute der erste verletzungsbedingte Wechsel. Martin Busch musste mit Wadenprellung den Platz verlassen, für ihn kam Florian Steinberg. Nur 5 Minuten später musste auch Jannes Kröber mit Oberschenkelzerrung vom Feld. Seinen Platz nahm Jacob Kleinert ein. Das waren natürlich zwei Ausfälle, die unser Spiel ein wenig aus der Bahn warfen. Als dann in der 51. Minute noch Jannik Ernst das Spielfeld mit Knöchelprellung verlassen musste und durch den auch angeschlagenen Dawid Rybacki ersetzt wurde, galt es in erster Linie den Punkt zu sichern. Leon Wichmann rückte nun auf die Innenverteidiger-Position und Dawid Rybacki übernahm dessen Platz in der Zentrale. Trotz der Ausfälle, konnten wir weiter gute Angriffe vortragen. Wille und Einsatz waren unverkennbar. Jeder kämpfte und wollte den Lohn endlich einfahren. Die Gastgeber kamen kaum noch in Tornähe, bis zu 66. Spielminute. Der Ball gelangt auf die linke Seite, die Situation schien unter Kontrolle, da wir in Überzahl waren. Doch plötzlich ließ Felix Schneider zwei Spieler aussteigen, dribbelte nach innen, wir bekamen weder Zugriff, noch konnten wir seinen Schuss aus 16 Metern verhindern, der unhaltbar im rechten obere Winkel einschlug. 2:1 für die Preußen aus Bad Langensalza. Die letzten Angriffsbemühungen verpufften in den Armen des Torhüters. Ein gute Leistung wurde wieder nicht mit etwas zählbarem belohnt und die Preußen sind nun statt punktgleich, auf 6 Punkte weg. Kommendes Wochenende ist spielfrei und danach geht es weiter zu Hause gegen Bad Salzungen.