Wacker Nordhausen U9 - SpG Auleben 17:0 (9:0)

Tabellenspitze erobert

Uwe Nebelung informiert über den 4. Spieltag der Fair-Play-Liga

In einer einseitigen Partie bezwangen die F1 (U 9) – Junioren des FSV Wacker 90 Nordhausen am vergangenen Samstag im Albert-Kuntz-Sportpark die SpG Auleben / Görsbach mit 17:0 Toren.

Gegen die fast durchweg 1 Jahr jüngeren Spielerinnen und Spieler der Spielgemeinschaft hatte das Wacker-Team keine Mühe, das Spiel von Anpfiff an in die Gästehälfte zu verlegen. In den ersten 5 Minuten wurden die Positionen noch gehalten. Im Ergebnis dessen vielen auch die Tore im Minutentakt. Damian Reinsch begann mit platzierten Torschüssen zur 2:0 Führung. Das 3:0 erzielte Joshua Penthin von der linken Strafraumseite. Finn Pitulle erhöhte mit einem Distanzschuss zum 5:0. In der Folge liefen sich die Wacker-Spieler immer wieder in der vielbeinigen Abwehr fest. Teilweise stand man sich gegenseitig im Weg. Den Torreigen mit weiteren Treffern eröffnete Finn von der 12. bis 15. Minute mit einem Schuss von der Strafraumgrenze zum 5:0, mit Balleroberung im Strafraum zum 6:0, eine Eingabe von Joshua zum 7:0 und einen Schuss in den oberen linken Winkel zum 8:0. Damit schoss Finn Pitulle innerhalb von 10 Minuten einen lupenreinen „Fünferpack“. In der 17. Minute erzielte Johann Wybranietz im Strafraumzentrum den 9:0 Pausenstand.

Nach der Pause kamen die Einwechselspieler Tom Fuhrmann, Mieron John und etwas später auch der junge Mika Lingstädt zum Einsatz. Mieron fügte sich mit zwei Treffern in den ersten beiden Minuten zum 10:0 und 11:0 gut ein. Dann verfielen die Angriffe der Wacker-Kids wieder in Einzelaktionen, verengten unnötig den Gästestrafraum und blieben in der vielbeinigen Abwehr hängen oder der Ball wurde vom aufmerksamen Torwart, Julian Bönisch, der im zweiten Spielabschnitt vom Feld ins Tor wechselte, glänzend pariert. Obwohl das junge Team der SpG Görsbach / Auleben nie aufgab und viel Einsatz zeigte, fielen in den letzten 10 Minuten noch 6 Treffer. Joshua Penthin konnte zum 12:0 aus Nahdistanz einschieben. Damian Reinsch fing einen Abstoß ab und vollendete flach zum 13:0. Das 14:0 gelang erneut Joshua nach präzisem Pass von Mieron. Ein schön herausgespieltes Tor zum 15:0 erzielte Finn Pitulle nach Doppelpass mit Maddox Sturm. Die beiden letzten Tore markierte Mieron John mit gelungenem Drehschuss von der Strafraumgrenze und nach Joshuas Eingabe von der linken Seite zum 17:0 Endstand. Damit eroberte das Wacker-Team die Tabellenführung vor der FSG 99 Salza und der SpG Bielen in der Staffel 3.

Uwe Nebelung

FSV Wacker 90 Nordhausen U9: Jakob Winter (TW), Johann Wybranietz (1 Tor), Fabian Wolff, Joshua Penthin (3), Oskar Weise, Maddox Sturm, Finn-Luca Pitulle (C, 6), Damian Reinsch (3), Tom Fuhrmann, Mieron John (4) und Mika Lingstädt.