SV Bielen 1926 - FSV Wacker 90 Nordhausen U8 0:10 (0:3)

U 8 siegte zweistellig in Bielen

Am vergangenen Sonntag bestritten die F 2 (U 8) – Junioren des FSV Wacker 90 Nordhausen ihr 3. Punktspiel in Bielen.

Von Beginn an suchte das Wacker-Team die Offensive und setzte sich gleich in der Bielnschen Hälfte fest. Es vergingen keine 3 Minuten, da ließ Finn Pitulle im Strafraum zwei Gegenspieler aussteigen und schob den Ball flach zum 0 : 1 ins Tor. In der 5. Minute jagte Anuk Schanz das Leder aus halblinker Position zum 0 : 2 unter die Latte. Bielen kam nur sporadisch über die Mittellinie, ohne jedoch Torgefahr auszustrahlen. Die Abwehrreihe der Nordhäuser mit Johann Wybranietz, Jonas Kirsch und Maddox Sturm stand sehr sicher. Bielen verteidigte mit „Mann und Maus“, sodass die Torschüsse oft in der Abwehr hängen blieben. Noch vor der Pause fiel jedoch noch das 0 : 4. Ein Fernschuss von Damian Reinsch schlug im rechtes Toreck ein.

Auch im zweiten Spielabschnitt änderte sich an der Überlegenheit der Wackeraner nichts. Jakob Winter, im Tor, hatte einen ruhigen Vormittag und brauchte nicht ins Spielgeschehen eingreifen. Weiter rollte Angriff auf Angriff in Richtung Bielentor. In der 26. Minute erhöhte Eddy Dietrich vor dem Tor aus dem Gewühl heraus und im dritten Nachsetzen zum 0 : 4. Fünf Minuten später zog unser Käpt`n, Finn Pitulle, aus gut 15 m Torentfernung ab und der Ball zappelte zum 0 : 5 im Gastgebernetz. Der Einsatzstarke Johann Wybranietz krönte seine gute Leistung mit dem 0 : 6. Auch der nach der Halbzeit ins Spiel gekommene Miron John trug sich mit dem 0 : 7 in die Torschützenliste ein. Zwei weitere Distanzschüsse in der 35. und 40. Minute durch Finn Pitulle erhöhten auf 0 : 9. Das Endergebnis stellte schließlich Cederic Ostmann zum 0 : 10 unmittelbar vor dem Schlusspfiff her. Damit blieb das junge Wacker-Team weiter ungeschlagen. Am kommenden Sonntag empfangen unsere F 2 – Junioren im heimischen AKS die ebenfalls bisher unbesiegte SpG Urbach.

Uwe Nebelung

Für Wacker 90, F 2 (U 8) spielten:

Jakob Winter (TW), Jonas Kirsch, Maddox Sturm, Eddy Dietrich (1 Tor), Finn Pitulle (C, 4), Damian Reinsch (1), Anuk Schanz (1), Fabian Wolff, Cederic Ostmann (1) und Miron John (1).

Bildquelle: Martina Nebelung