Erwartet schweres Spiel mit 2:1 gewonnen

21.03.2015

U-23

Die U-23 Mannschaft des FSV Wacker 90 Nordhausen empfing am heutigen Tag den Tabellenzehnten aus Heiligenstadt. Es war das erwartet schwere Spiel gegen eine Mannschaft, die ordentlich spielt. Immerhin hatten die Nordhäuser keine gute Erinnerung an das Hinspiel, welches mit 0:1 verloren ging.

Aus diesem Grund begann Wacker sehr konzentriert und wurde schon in der 3. Min. belohnt. Ein langer Ball erreichte Ernst, der rechts zum gegnerischen Strafraum lief und den Ball auf Mogge passte. Dieser bedankte sich mit dem 1:0 für die Gastgeber.

Nun hofften die 76 Zuschauer dass es so weiter geht. Aber  die junge Nordhäuser Mannschaft ging in der Folge etwas fahrlässig mit seinen Chancen um. Es fehlte jeweils der letzte Abschluss. So zu sehen auch bei dem Pfostenknaller von Robrecht.

Wenn der Schiedsrichter Bartnitzki auf den Elfmeterpunkt gegen die Nordhäuser entschieden hätte, wer weiß, wie das Spiel weiter gegangen wäre. Aber so erkannte er, dass ein Nordhäuser am angelegen Arm angeschossen wurde und  ließ das Spiel weiter laufen.

Kurz vor der Halbzeitpause hatte der 1. SC Heiligenstadt die erste gefährliche Standartsituation. Aber sie bekamen den Ball nicht im Wackergehäuse unter. Ansonsten hatten die Gäste in der ersten Hälfte aus dem Spiel heraus kaum Chancen. Somit ging es mit einem 1:0 in die Kabinen.

Zu Beginn der zweiten Hälfte wechselte Trainer Seipel zwei Mal aus: Bergmann und Pelan blieben in der Kabine. Dafür kamen Tino Steinberg und Wiegleb ins Spiel. Wacker versuchte an den Lauf der ersten Halbzeit anzuknüpfen. Aber eine Unaufmerksamkeit der Wacker-Abwehr in der 53. Min. machte das Spiel noch einmal unnötig spannend. Möhlhenrich zog vom 16er ab und erzielte den 1:1-Ausgleich.

Aber die Wackerspieler zeigten eine gute Reaktion und ließen sich davon nicht verunsichern. Sie erarbeiteten sich weiterhin Chancen, um wieder in Führung zu gehen. Und so war es nur eine Frage der Zeit, dass Wacker das 2:1 erzielte. In der 67. Min. war es Bernsdorf, der auf Ernst spielte und dieser passte hoch in den Strafraum. Hier erreichte Marcus Vopel den Ball und köpfte ihn ins Tor. Das sollte schon das Endergebnis sein.

Trainer Seipel spricht von einem insgesamt verdienten Sieg. Aber seine Männer machten das Spiel unnötigerweise spannend, weil sie ihre Chancen nicht konsequent nutzten, Kontersituationen nicht zu Ende gespielt haben, weil manche Pässe zu ungenau waren. Er zollte auch den eingewechselten Spieler Lob, die sich schnell ins Spiel einbrachten.

Es blieb beim 2:1 und die Regionalligareserve ist wieder an der Spitze dran.

Einen Wehrmutstropfen gab es noch. In der 82. Min. musste Nico Steinberg verletzt ausgewechselt werden. Nicht nur der Trainer, auch wir wünschen ihm gute Besserung.

Wir bedanken uns bei Bendikt Seipel für diese Informationen.