Negative Auswärtsserie hat Bestand

< Vorheriger Artikel

07.03.2015

U-23

Seit Oktober 2014 hat unsere Regionalliga-Reserve kein Auswärtsspiel mehr gewonnen. Auch beim Mitaufsteiger Eintracht Eisenberg setzte es eine 1:3 (1:2)-Niederlage, obwohl Wacker auf dem kleinen Kunstrasenplatz gut begonnen hatte.

Folgerichtig ging man auch in Führung. Ein exaktes Zuspiel von Felix Robrecht nutzte Sven Bernsdorf zum frühen Torerfolg nach zehn Minuten. Der Anfangsdruck auf den Gegner konnte aber nicht beibehalten werden, unser Spiel flaute etwas ab und die Begegnung gestaltete sich zunehmend ausgeglichen. Nach einer Ecke stand Kevin Kittler sträflich frei und erzielte mit seinem Kopfballtreffer den 1:1-Ausgleich (16.).

Wacker hatte dann wieder ein paar gute Chancen, ließ sie jedoch liegen und musste erneut nach einem Standard, dieses Mal war es ein Freistoß, in der 42. Minute wegen Unaufmerksamkeit durch Kittler die 2:1-Halbzeitführung des SV Eintracht hinnehmen.

Der gesamte Spielverlauf zeigte, dass in Eisenberg in den letzten Monaten sehr gut gearbeitet wurde. Mit einem geschickten Abwehrverhalten wurde den Schützlingen von Benedikt Seipel der Schneid abgekauft. Die heutige Tagesform reichte einfach nicht aus, das Spiel zu dominieren.

Einen erneuten individuellen Fehler der Nordhäuser nutzte Ronny Böhme fünf Minuten vor Schluss sogar zum dann entscheidenden und verdienten 3:1-Erfolg der Gastgeber, den 255 Zuschauer entsprechend feierten.

Trainer Seipel, der die Informationen übermittelte, konnte seine Enttäuschung nicht wirklich verbergen. Ihm und uns bleibt die Hoffnung auf einen baldigen Formanstieg.