Ohne Mühe beim Schlusslicht

18.05.2014

U-17

Gegen den Tabellenletzten SG SC 1912 Leinefelde setzten sich die Spieler von Trainer Thomas Rzehak klar mit 6:1 (4:1) durch. Der Trainer informiert uns.

SG SC 1912 Leinefelde – SG FSG Salza-Nordhausen 1:6 (0:4)

Gegen den Tabellenletzten aus Leinefelde landeten die Nordhäuser einen nie gefährdeten Auswärtssieg. Zwangsläufig wieder mit zahlreichen Umstellungen begannen die Nordhäuser zielstrebiger und ließen den Gastgebern kaum Chancen, ins eigene Spiel zu finden. Der Keeper der Leinefelder stand somit auch von Beginn an im Fokus und konnte sich auch einige Male auszeichnen. So dauerte es auch bis zur 20. Minute, ehe der Bann gebrochen war. Alex Rzehak setzt sich über rechts durch und schoss platziert ein. Weitere Chancen folgten und 10 Minuten später erhöhte Florian Hartung zum 0:2 (30.). Nur 6 Minuten darauf fiel dann das schönste Tor des Tages, als die Nordhäuser einen Konter mustergültig ausspielten und erneut Florian Hartung die Rzehak-Flanke direkt einnetzte. Kurz vor dem Seitenwechsel folgte dann auch die endgültige Entscheidung mit dem 0:4-Kopfballtreffer durch Jerome Riedel nach Freistoßflanke von Leon Arnold. Die Gäste leisteten sich im ersten Durchgang einige Abspielfehler, aber mit Einsatz- und Lauffreude und gutem Umschaltspiel in die Offensive wurde diese verdiente Führung erarbeitet.

Kurz nach Wiederanpfiff schoss Florian Hartung dann noch das 0:5, aber dann verflachte das Spiel zusehends. Einigen Spielern merkte man dann verständlicherweise auch die Doppelbelastung an, denn die B2-Junioren spielten am Vortag ihr erstes Endspiel um die Kreismeisterschaft, welches 1:0 gegen Sondershausen gewonnen wurde. Den Schlusspunkt setzte Jerome Riedel mit dem 1:6-Endstand (68.) durch einen platzierten Distanzschuss. Die Gastgeber hatten zwischenzeitlich mit einem direkt verwandelten Freistoß für das 1:5 gesorgt (60.). Am Ende war es ein hochverdienter Sieg der Rolandstädter, welche die ständigen und gravierenden personellen Wechsel wieder erstaunlich gut verkrafteten und wieder als geschlossene Einheit auftraten.

Nordhausen spielte mit: Niklas Picht, Niklas Ernst, Paul Kuchenbuch, Julian Dudek, Torben Kohl, Felix Kellner, Alex Rzehak, Johannes Göbel, Tom Sondermann, Florian Hartung, Jerome Riedel, Leon Arnold, Patrick Jödicke