Torreicher Test

27.05.2014

Bambini

In Vorbereitung auf das dritte Turnier der Fair-Play-Liga absolvierten die jüngsten Nachwuchskicker der SpG Nordhausen (Wacker und Salza) Freitagnachmittag ein Testspiel gegen die JSG Südharz / Sachsa in Walkenried. Uwe Nebelung blickt auf einen torreichen Test zurück

Der Bericht von Uwe Nebelung

Es wurde auf einem etwas größeren Spielfeld gespielt als sonst üblich in der Fair-Play-Liga. Um allen Bambini auch genügend Eisatzzeit zu bieten, wurde im System Torwart und 7 Feldspieler aufgelaufen bei einer Spielzeit von 2 mal 20 Minuten. Gegen die körperlich und spielerisch unterlegen Bambini der JSG Südharz / Sachsa entwickelte sich eine einseitige Partie. Zum Teil waren sie auch altersmäßig unterlegen. Unsere kleinen Kicker begannen mit einem lupenreinen Hattrick durch Lio-Nils Heller in den ersten 10 Spielminuten. Zahlreiche Torchancen wurden bereits vergeben, bis dann im 1- bis 2-Minutentakt durch Julian Reinsch (3), Maurice-Elias Müller (1) und Marvin Blanke (1) der Ball im gegnerischen Tor einschlug. Beim Spielstand von 0:8 wurden die Seiten gewechselt. Die zweite Hälfte begann wie die erste. Zunächst erhöhte Tim Franke mit einem satten Schuss auf 0:9 und dann trug sich auch Lennard Grams mit einem lupenreinen Hattrick zum 0:12 in die Torschützenliste ein. Weitere Tore erzielten Maurice-Elias Müller (2), Lio-Nils Heller und Julian Reinsch (je 1) zum 0:16-Endstand. Ein höheres Ergebnis verhinderten der durch gute Paraden glänzende Torwart sowie eine nie aufgebende und kämpferisch überzeugende Mannschaft des Gegners. Sie hätten sich ein Ehrentor jederzeit verdient. Die wenigen Konter wurden in der Abwehr abgefangen. Hier agierte mit einem sehr guten Spiel und riesigen Laufpensum Noah Hoinkis, der sich aus der Abwehr ständig in die Offensive einschaltete und die Mitspieler bediente. Was dann noch auf das Tor kam, wurde sichere Beute von unserem Torwart, Franz Hatzky, dem Jüngsten und Kleinsten in unserem heutigen Team. An dieser Stelle wünschen Trainer, Eltern/Großeltern und Mannschaft unserem 2. Torwart, Carlos Kleofas, gute Besserung und baldige Genesung, da er sich beim Spielaufwärmen an der Hand verletzte. Unser Dank gilt weiter JSG Südharz / Walkenried für die Spielvorbereitung und Durchführung.”

Für die SpG Nordhausen kamen zum Einsatz: Franz Hatzky, Carlos Kloefas (verletzt), Lukas Jakob, Lennard Grams, Lio-Nils Heller (C), Marvin Blanke, Tim Franke, Noah Hoinkis, Maurice-Elias Müller, Julian Reinsch und Sebastian Knaus.

Textzusammenstellung: Michael Liedke, Foto: Ronny Nebelung

G-Junioren äußerst angriffslustig. Bild: R. Nebelung