SG FC 02 Barchfeld - Wacker Nordhausen 3:3

U19: Auswärtspunkt in Barchfeld

Kevin Schlesiers Doppelpack sicherte einen Punkt in Barchfeld. Foto: Archivfoto

Unsere U19 kam am gestrigen Sonntag bei der SG FC 02 Barchfeld nicht über ein 3:3-Unentschieden hinaus. Während Barchfeld am letzten Spieltag vom 1. FC Eichsfeld mit 11:0 richtig versohlt wurde, kamen unsere A-Junioren dort mit einem blauen Auge davon. Hüseyin Canli brachte Wacker bereits in der ersten Minute in Führung, dann jedoch lief die Leifheit-Elf einem 1:3 Rückstand hinterher. Ein Doppelpack von Kapitän Kevin Schlesier sicherte unseren Jungs zumindest noch einen Zähler in der Fremde.

Enrico Leifheit berichtet ausführlich aus Barchfeld-Immelborn: “Unsere gestrige Aufgabe trug uns in die Ferne und zwar in den Thüringer Wald nach Barchfeld. Pünktlich um 09:00 Uhr setzten wir den ersten Fuß auf den stark beanspruchten Sportplatz und konnten uns einen Überblick über das Geläuf verschaffen. Wir hatten uns einiges für das Spiel vorgenommen und wollten die erste Halbzeit aggressiv beginnen, was uns in den ersten 15 Minuten auch sehr eindrucksvoll gelang. So konnten wir mit dem ersten Ballgewinn gleich einen erfolgreichen Angriff initiieren und mit 1 zu 0 in Führung gehen. Unverständlicherweise ließen wir nach ca. 15 Minuten in unseren Angriffsbemühungen deutlich nach und der Gegner kam selbst ins Spiel zurück und konnte durch seine gefährlichen langen Bälle unsere Abwehr immer wieder vor Herausforderungen stellen. Mehrfach brach er in der ersten Halbzeit durch und wir mussten deutlich mehr Defensivarbeit verrichten als uns lieb war. Nachdem der Gegner ausgleichen konnte, verloren wir ein wenig die Linie und unterbanden mit ein paar robusten Zweikämpfen das Spiel, welches dem Gegner ein paar Standardsituationen ermöglichte. Barchfeld nutzte dann die dritte Möglichkeit um in Führung zu gehen. Sichtlich angeschlagen ging es in die Kabine, wo wir noch einmal justierten. Für die zweite Halbzeit erinnerten wir noch einmal an die benötigten Tugenden, wir schworen uns noch einmal ein und nahmen uns vor, viele Dinge in der zweiten Halbzeit deutlich energischer und mit mehr Engagement anzugehen. Wir begannen dann auch die zweite Halbzeit gut und wurden vom dritten Treffer der Gastgeber eiskalt erwischt. Damit wurde die Aufgabe noch deutlich schwieriger. Aber kein Spieler hat das Spiel zu diesem Zeitpunkt als verloren angesehen. Mit viel Siegeswillen sind wir zurückgekommen. Nach dem Anschlusstreffer gab es nur noch eine Mannschaft auf dem Platz, die den Gegner in der eigenen Hälfte einschnürte und immer wieder Angriffe initiierte. Die Folge war der hochverdiente Ausgleich. Ab diesem Zeitpunkt bis zum Abpfiff des sehr gut agierenden Schiedsrichtergespanns lag sogar noch der Führungstreffer in der Luft. Leider konnten auch weitere aussichtsreiche Angriffe und Torabschlüsse nicht erfolgreich verwertet werden. Somit bliebt am Ende ein Unentschieden und für uns die Erkenntnis, dass die Moral in der Gruppe absolut intakt ist und wir trotz des schwerbespielbaren Platzes und nach Rückstand das Spiel noch mit einem Unentschieden beenden konnten. So treten wir zwar unzufrieden über die erste Halbzeit, aber zufrieden über den Punktgewinn, die Heimreise nach Nordhausen an. Jetzt haben wir zwei Trainingswochen Zeit, um uns auf den nächsten Gegner, den 1. FC Eichsfeld, vorzubereiten. Der nach seinen eindrucksvollen Spielen in der bisherigen Saison mit Sicherheit als einer der Top Favoriten auf den Staffelsieg anzusehen ist. Wir hoffen auch bei diesem Spiel wieder auf eine zahlreiche Unterstützung der Fans und freuen uns schon auf die nächste Herausforderung.”

Wacker U19: Hugo Wattenbach (TW), Tim Hartmann, Lucian Goutier, Sandrino Werner (55. Philipp Mahneke), Felix Dörge (89. Maximilian Koschlick), Christian Frenzel, David Raasch (60. Maksym Melnychuk), Gabriel Ziegler, Marvin Hoche, Hüseyin Canli (76. Cuno-Justus Johannes), Kevin Schlesier (C).

Tore: 0:1 Hüseyin Canli (1.), 1:1 Jeremias Baumann (17.), 2:1 Dennis Möller (38.), 3:1 Anton Sadowski (49.), 3:2 3:3 Kevin Schlesier (58., 80.).

SR-Team: Tobias Claus, Ramon Boronowski, Frank Barchfeld.