Ungefährdet eine Runde weiter

14.09.2014

U-19

Das erste Heimspiel der Saison war kein Punktspiel für die Elf von Trainergespann Ingo Görke und Marcel Lorenz, vielmehr ging es in der ersten Runde des Landespokals gegen Ligakontrahent Süd Eichsfeld.

Hannes Nebelung informiert.

Hier ist sein gesamter Bericht:

Wacker Nordhausen – JVC 1. FC Süd012 Eichsfeld 13:0 (3:0)

Die Gäste waren zu keinem Zeitpunkt in der Lage, die Wacker-Defensive in Gefahr zu bringen. Anders der Gastgeber, der schon nach vier Minuten durch Florian Fuhrmann nach Zuspiel von Henry Sobottka in Führung ging. Wenig später zeigte Schiedsrichter Michael Wilske auf den Punkt, als Nordhausens Innenverteidiger Philipp Kellermann am höchsten stieg, sein Kopfball aber nur mit der Hand eines Eichsfelders abgewehrt wurden konnte. Erik Schneider verwandelte sicher (15.). Danach gönnte sich beide Teams eine längere Ruhephase. In der 36. Minute erhöhte dann Henry Sobottka auf 3:0.

Fuhrmann-Hattrick in drei Minuten

Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Bild nicht, die Nordhäuser sorgten schnell für die endgültige Entscheidung. Zwischen der 47. und der 50. Minute erzielte Florian Fuhrmann einen lupenreinen Hattrick und brach damit die Moral der Gäste. Die Eichsfelder sahen nun im Minutentakt Angriffswellen der Nordhäuser Offensive auf sich zu rollen. Neben Henry Sobottka (58.) und erneut Fuhrmann (60.) trugen sich auch Florian Schröter (64.), Felix Schwerdt (73.) und Marcus Pickert (79.) in die Torschützenliste ein. Das Ergebnis machte Henry Sobottka in den Schlussminuten mit zwei weiteren Treffern perfekt.

Aufstellung: Picht – Mock (51. Moschkau), Erdmann (60. Bartczak), Schneider, Pickert, Müller (45. Nebelung), Löffler, Schröter (76. Erdmann), Fuhrmann, Sobottka, Schwerdt.