3:1 gegen Chemie Leipzig

Auf dem heimischen Kunstrasenplatz besiegte der FSV Wacker 90 Nordhausen am Samstagnachmittag unter Beobachtung von Lok-Trainer Heiko Scholz dessen Ortsrivalen BSG Chemie Leipzig mit 3:1.

David Schloffer brachte Nordhausen in der 7. Minute mit einem beherzten Schuss aus 20 Metern in Führung, als die Leipziger Abwehr eine Scholl-Flanke von links nicht klären konnte. Den vermeidbaren Ausgleich für den Oberligisten erzielte in der 21. Minute Andy Müller, als die Wacker-Abwehr ungeordnet wirkte und den Schützen sträflich allein ließ.

Bis zur Pause passierte dann nicht mehr viel und im zweiten Abschnitt wirkte Wacker gegen die vorbildlich kämpfenden Chemiker wesentlich überlegener, ohne die Unsicherheiten in der Abwehr abstellen zu können. Dafür brachte die Einwechslung von Peßolat, Hägler, Bergmann und Pfingsten-Reddig deutlich mehr Schwung in die Aktionen der Blauen, was in der 56. Minute zu einem schön herausgespielten Treffer durch Kevin Schulze führte. Mustergültig von Matthias Peßolat bedient, tanzte der linke offensive Mittelfeldmann (!) den Torwart aus und schob zum 2:1 ein. Wacker spielte weiter überlegen, ließ aber wieder gute Chancen liegen, ehe der eingewechselte Nils Pichinot in der 84. Minute nach einem langen Pass aus dem Mittelfeld den Endstand mit platzierten Schuss in die untere linke Ecke herstellte. Trainer René van Eck ließ lediglich die Abwehr komplett durchspielen.

Am Mittwoch, den 15.02.2017 geht es zum Oberliga-Spitzenreiter Germania Halberstadt, wo ab 18 Uhr auf Kunstrasen weiter getestet wird.

Wacker mit folgender Anfangsformation: Berbig – Chaftar, Becken, Herröder, Djengoue – Günzel, Becker – Schulze, Schloffer, Scholl – Sailer.