Ärgerlicher Auftakt – 1:2 Niederlage in Bad Salzungen

22.08.2016

U-17

Die ersten 30 Minuten dominierten wir klar. Mit offensiver Spielweise und körperlicher Überlegenheit erarbeiteten wir uns immer wieder Torchancen. In der 6. Minute schloss Leonard Meitzner von der Strafraumgrenze etwas zu früh ab, obwohl der Weg zum Tor frei war. Die klarste Gelegenheit hatte Leon Mackrodt in der 8. Minute. Er lief allein auf den Torwart zu, konnte aber nicht verwandeln. In der 10. Minute parierte der Torhüter einen guten Schuss von Moritz Penzler und auch den Nachschuss konnten wir nicht unterbringen. Leonard Meitzner erzielte dann in der 16. Minute endlich die verdiente 1:0 Führung. Nachdem Robin Müllers Torschuss aus etwa 9 Metern Entfernung noch gehalten wurde, schaltete Leonard am schnellsten und schob überlegt in die lange Ecke ein. Schon eine Minute später setzte sich Jan Kahmann, nach gutem Pass von Alexander Ludwig, auf der rechten Seite durch, aber seine Eingabe von der Grundlinie fand keinen Abnehmer. Es gab auch danach immer wieder erfolgversprechende Aktionen. Doch gute spielerische Ansätze im Aufbau scheiterten zu häufig an der mangelnden Präzision der Zuspiele in Tornähe. Bad Salzungen versuchte sein Glück mit langen Bällen. Bei eigenen Ballverlusten gelang es uns dabei nicht immer, schnell genug und in ausreichender Zahl hinter den Ball zu kommen. In der 31. Minute entstand daraus ein Freistoß für Bad Salzungen, den Gion Schmidt zum 1:1 verwandelte. Dieser Ausgleich, der praktisch aus dem Nichts kam, verunsicherte unsere Mannschaft. Zwar gelang es Moritz Penzler durch eine Einzelaktion in der 36. Minute zu einem gefährlichen Abschluss zu kommen, aber schon 3 Minuten später folgte ein Lattentreffer für Bad Salzungen nach einem Eckball.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit versuchten wir wieder zu unserem Spiel zu finden. In der 55. Minute wurde der gute Pass von Vincent Backhaus durch Alexander Ludwig zu Clemens Hotze weitergeleitet, aber dessen Schuss fand nicht sein Ziel. Der hohe Aufwand der ersten Halbzeit und die zahlenmäßige Schwächung durch eine Gelb – Rote Karte für Leon Mackrodt führte zu einer Verringerung unserer Möglichkeiten und Bad Salzungen fühlte sich ermutigt, nun selbst aktiver zu werden. Nach Ballverlust im Mittelfeld erzielte Lukas Heinz, am Ende eines sauber herausgespielten Konters über die linke Seite, den 1:2 Siegtreffer. In der 70. Minute hatte Bad Salzungen nach einem Freistoß die Möglichkeit auf 3:1 zu erhöhen, als ein Spieler frei vor unserem Tor auftauchte, aber sie verpassten diese Chance, genau wie wir unsere Möglichkeit zum Ausgleich in der 76. Minute. Wir hatten den Ball in der gegnerischen Hälfte erobert, und nach Dribbling auf die Grundlinie und Rückpass konnte die gute Einschussmöglichkeit nicht genutzt werden.

Es wird für uns darum gehen, die guten Ansätze präzise zu Ende zu spielen und uns mit Toren für gutes Spiel zu belohnen.

Aufstellung Wacker Nordhausen: Paul Schneider (Eric Dyhringer 51. Min.), Vincent Backhaus (Johannes Roßberg 68. Min.), Moritz Penzler (Marek Leinhoß 45. Min), Leon Mackrodt, Florian Meinecke, Jan Kahmann, Lukas Bühling, Leonard Meitzner, Alexander Ludwig, Robin Müller, Clemens Hotze, Moritz Miller