Aller guten Dinge sind drei

14.12.2015

U-17

Wir hatten uns vorgenommen die Lehren aus der 2:0 Pokalniederlage vom Saisonanfang (6.9.15) zu ziehen. Flachpassspiel über die Außen und deutlich verbesserte Zweikampfführung sollten den Erfolg bringen. Doch das misslang gründlich. Die überwiegende Zahl der Zweikämpfe ging an die Spieler des VfB Artern. Besonders in der ersten Hälfte konnten wir den Gegner häufig nur auf Kosten von Freistößen stoppen. In der 24. Minute wurde ein weiter Flugball aus dem Mittelfeld an unserer Strafraumgrenze angenommen und für Jan Beyer aufgelegt. Der stellte mit einem Schuss in den linken Winkel die 1:0 Führung her. Auch danach setzten sich Arterns Offensivspieler im Dribbling immer wieder durch und es kam zu gefährlichen Situationen in unserem Strafraum. In der 35. Minute entstand aus unserem hoch ins Zentrum geschlagenen Abstoß das 2:0. Der Ball wurde per Kopf zu Eric Hildebrandt abgwehrt, der umspielte an unserer Strafraumgrenze den Innenverteidiger und schob den Ball überlegt ins rechte untere Eck.

Auch in der zweiten Halbzeit gelang es uns nicht, unser Spiel gegen die körperliche Präsenz des Gegners durchzubringen. In der 51. Minute wiederholte sich der Ablauf vom zweiten Tor und Eric Hildebrandt erzielte das 3:0. Den Schlusspunkt zum 4:0 setzte dann in der 79. Minute Paul Kluschnik. Nach einem Eckball köpfte er ohne zum Ball laufen zu müssen oder hochzuspringen völlig unbedrängt ein

Uns bleibt das Ziel, in der dritten Begegnung (Rückrunde) eine positive Entwicklung unter Beweis zu stellen!

Aufstellung Wacker 90:  Dorian Röhl, Ludwig Meyer, Leon Mackrodt (Robin Müller 63. Min.), Florian Meinecke, Lukas Bühling (Philipp Steikert 50. Min.), Moritz Penzler, Arthur Schulze, Alexander Ludwig (Moritz Miller 69. Min.), Robert Lutze, Lars Gurniak, Arber Javori