Am Ende doch noch klar

02.05.2014

U-17

Im Nachholspiel der Verbandsliga schafften die Nordhäuser B- Junioren am 01.05. einen erneuten Dreier gegen einen unmittelbaren Tabellennachbarn, die SG Gumpoldia Gumpelstadt, die von den Spielern von Trainer Thomas Rzehak mit 6:2 bezwungen wurden.

Trainer Thomas Rzehak berichtet:

Im Nachholspiel der Verbandsliga schafften die Nordhäuser B- Junioren am 01.05. einen erneuten Dreier gegen einen unmittelbaren Tabellennachbarn. Ein Dank gilt jedoch vorab den Gästen für das Entgegenkommen bei der Spielverlegung und beiden Mannschaften für ein absolut faires Spiel.

Die Nordhäuser begannen furios, denn bereits nach einer Minute stand es 1:0. Der hochmotivierte Phillipp Busch erkämpft den Ball im Mittelfeld, bediente Jerome Riedel, welcher klasse auf Florian Hartung ablegte (1:0, 1.Min.). Das war nicht die einzige sehr gute Vorarbeit von Jerome, denn auch danach blieben die Gastgeber aktiver, aber der entscheidende Abschluss fehlte.

Stattdessen verlor das Spiel der Nordhäuser an Präzision und die Rolandstädter gingen grob fahrlässig mit eigenen Chancen um. Bitterer Höhepunkt zu diesem Zeitpunkt war aber der verletzungsbedingte Ausfall von Phillipp Busch (Bild) in der 28. Minute. Ohne Gegnereinwirkung verletzte er sich wohl schwer und wir wünschen unserem Buschi an dieser Stelle schnelle und vollständige Genesung.

Im zweiten Durchgang war es  dann auch ein deutliches Motiv, dieses Spiel für unseren  Phillipp klarzumachen. Erneut Florian Hartung gelang mit einer klasse Energieleistung der erlösende 2:0-Führungstreffer in der 48. Minute und die Vorentscheidung war gefallen. Jan Müller erhöhte dann mit einer motivierten Einzelleistung zum 3:0 (54. Min.) und die Gäste waren jetzt klar im Zugzwang. Zu schnell gelang ihnen der Anschluss in der 56. Minute (3:1), aber Tom Sondermann stellte nach nur zwei Minuten (58.) den alten Abstand wieder her.

In der 66. Minute erzielte mit J. Kaps der beste Gästespieler den erneuten Anschlusstreffer, aber wiederum gelang den Gastgebern mit dem Tor des Tages (oder gern auch des Monats) nur eine Minute später der K.-o.-Treffer. Paul Kuchenbuch traf aus gut 40 Metern in den Winkel des Gästetores und ließ dem Keeper keine Chance. Patrick Jödicke war dann für den krönenden Abschluss verantwortlich, als er einen Schneiderfreistoß zum 6:2 per Kopf vollendete.

Der Sieg geht definitiv in Ordnung, aber die grob fahrlässige Chancenauswertung der Gastgeber bleibt auszuwerten.

Nordhausen spielte mit: Niklas Picht, Niklas Ernst, Paul Kuchenbuch, Paul Thelemann, Felix Kellner, Erik Schneider, Jerome Riedel, Tom Sondermann, Phillipp Busch, Jan Müller, Clemens Meinert, Florian Hartung, Leon Arnold,  Patrick Jödicke

Gute Besserung, Phillipp. Das Foto stammt aus der Vorsaison (kv).