Bittere Niederlage der U15 in Worbis

17.03.2015

U-15

Am vergangenen Sonntag musste die U15 der Spielgemeinschaft Nordhausen das erste Rückrundenspiel beim Tabellenzweiten SV Einheit 1875 Worbis bestreiten. Nach der langen Winterpause war dieses Spiel gleich ein Gratmesser für unsere Mannschaft.

Von Beginn an gelang es uns, den Gegner in dessen Hälfte zu beschäftigen und eine Vielzahl von Tormöglichkeiten zu erarbeiten. Folgerichtig erzielten wir in der 14. und 19. Minute eine hochverdiente 2:0 Führung. Ein bis zu diesem Zeitpunkt überragender Auftritt unserer Mannschaft.

In der 33. Minute erfolgte dann der Knackpunkt in dieser Partie, eine sehr fragwürdige rote Karte gegen Johannes Drößler sollte dem Spiel eine komplette Wendung geben.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit stellte unsere Mannschaft in Unterzahl das Fußball spielen ein. Man hatte den Eindruck, dass unsere Mannschaft das Ergebnis über die Zeit retten wollte, was aber gehörig daneben ging. Zwischen der 44. und 47. Minute erzielte ein bis dahin harmloser Gegner 3 Tore und drehte dieses Spiel komplett. Bei den Gegentreffern leisteten unsere Spieler den nötigen Anteil, der dazu gehört, um so etwas zu ermöglichen. Wir bekamen auch in der Folgezeit keinen Zugriff mehr auf das Spiel und wurden in der 54. Minute mit dem vorentscheidenden Treffer zum 4:2 für die Gastgeber bestraft.

So ging ein Spiel mit zwei völlig unterschiedlichen Halbzeiten zu Ende. Sehr bitter für unsere Mannschaft, da das Spiel so hervorragend für uns begonnen hatte.

Aufstellung:

Paul Schneider, Jan Kahmann, Florian Meinecke, Muhamed Ibrahimi (69./Lars Gurniak), Moritz Miller, Lukas Bühling (1 Tor), Philipp Steikert, Moritz Penzler, Leon Mackrodt, Johannes Drößler (1), Robin Müller(55./Clemens Hotze)