E 1 bleibt in Erfolgsspur

Die E 1 (U 11) – Junioren des FSV Wacker 90 Nordhausen ließen am vergangenen Samstag im Albert-Kuntz-Sportpark gegen den SV Blau-Weiß Greußen nichts anbrennen und gewannen die Partie verdient.

Gleich zu Beginn hatten die Nordhäuser zwei sehr gute Tormöglichkeiten. Einmal verzog Marvin Blanke nach einer Ecke knapp und kurz darauf scheiterte Julian Reinsch, allein auf das Tor zusteuernd, am gut reagierende Gästekeeper. In der 10. Minute viel aber doch die Führung zum 1:0. Julian zog erfolgreich aus halblinker Position ins kurze Eck ab. Drei Minuten später legte Julian Reinsch nach. Er fing einen gegnerischen Abstoß ab und versenkte den Ball zum 2:0 uns untere Toreck. In der 19. Minute schoss Sebastian Knaus aussichtsreich über das Tor. Einen gekonnten Angriff von Sebastian auf der rechten Außenbahn vorgetragen und mit einem Rückpass auf den mitgelaufen Leonard Bosch gespielt, schloss dieser mit einem Flachschuss zur 3:0 Halbzeit-Führung ab.

Im 2. Spielabschnitt begann das Wacker-Team wieder verheißungsvoll. Erst vergab der eingewechselte Rudi Kohlhase nach gelungener Spielkombination und dann setzte Jeremy Zech das Leder nur an den Pfosten. Nach einer Ecke, getreten von Lukas Jakob, war Julian Reinsch zur Stelle und schoss mit seinem 3. Treffer zum 4:0 ein.

Einer der wenigen torgefährlichen Angriffe von Greußen führte in der 27. Minute zum 4:1. Jan Pascal Lehmann setzte sich auf deren linken Seite durch und vollendete aus spitzen Winkel in die kurze Torecke.

Mit einem tollen Kopfballtor stellte in der 39. Minute der junge Rudi Kohlhase den alten Abstand zum 5:1 wieder her. Lukas Jakob trug mit seinem gut getimten Eckball erneut zum Torerfolg bei. In der 44. Minute hatten Rudi und auch Arad Alizadehfard eine Doppelchance zur Ergebnisverbesserung. Ebenfalls strich ein Kopfball von Mattheo Börsch am Pfosten vorbei. So blieb es beim verdienten 5:1 Sieg. der Rolandstädter.

Uwe Nebelung

Für die U 11 von Wacker 90 spielten: Noah Hoinkis (TW), Lukas Jakob, Lennard Grams (C), Marvin Blanke, Sebastian Knaus, Leonard Bosch (1Tor), Jeremy Zech, Julian Reinsch (3), Rudi Kohlhase (1), Mattheo Börsch und Arad Alizadefahrd.

Bildquelle: Martina Nebelung