Erfolgreicher Rückrundenstart gegen Mühlhausen

02.03.2016

U-17

Auf dem zu Spielbeginn noch hart gefrorenen Rasen, der mit zunehmender Spielzeit immer weicher wurde, fanden unsere Jungs zu einer effektiven Spielweise, einer guten Mischung zwischen langen Bällen und Kurzpassspiel. Die auf Grund der schwierigen Platzverhältnisse zwangsläufig auftretenden Fehler wurden einsatzfreudig mit der richtigen Einstellung wieder ausgebügelt. In der 25. Minute hatten wir die Doppelchance zur Führung. Leon Mackrodt setzte sich über die linke Seite durch, aber nach seinem präzisen Rückpass landete Robin Müllers Schuss leider nur am Pfosten. Der Abpraller kam wieder zu Leon und dessen zweite Eingabe verwertete Moritz Penzler zum nächsten Torschuss, der allerdings auf der Torlinie abgewehrt wurde. In der 32. Minute strich ein Freistoß von Lukas Bühling nur knapp am rechten Pfosten vorbei.

Für die 2. Hälfte nahmen wir uns vor, noch mehr mit langen Bällen zu arbeiten. Zuerst kam es aber in der 42. Minute zu einer Chance für die Platzherren, als der Innenverteidiger über den ganzen Platz marschierte und nach einem Doppelpass in Strafraumnähe sein Schuss nur knapp unser Tor verfehlte. In der 51. Minute belohnten wir uns endlich für unser überlegenes Spiel. Lukas Bühling schlug einen langen diagonalen Pass auf die linke Seite und Alexander Ludwig verwandelte Leon Mackrodts Flanke mit einem Volleyschuss aus etwa 10 Metern Torentfernung. Eine Minute später legten wir nach. Leon Mackrodt schob den Ball, nach einem sehr guten Pass von Lukas Bühling, am herausstürmenden Torwart vorbei, zum 2:0 ins Tor. Damit schien alles klar zu sein. In der 67. Minute holten wir jedoch den Gegner zurück ins Spiel. In der Spieleröffnung verloren wir den Ball, und die sofort folgende Flanke brauchte der frei stehende Christian Brehm nur noch zum 1:2 verwandeln. Danach setzte Mühlhausen alles auf eine Karte und wollte den Ausgleich erzwingen. In so einer hitzigen Phase kann es uns noch besser gelingen mit fairen und spielerischen Mitteln dagegen zu halten. Wie zum Beispiel in der 77. Minute, in der wir durch einen gut herausgespielten Konter fast ein weiteres Tor erzielt hätten.

Aufstellung Wacker Nordhausen: Daniel Hlawitschka, Jan Kahmann, Leon Mackrodt, Florian Meinecke, Muhamed Ibrahimi (75. Min Ludwig Meyer), Lukas Bühling, Moritz Penzler, Alexander Ludwig (79. Min Moritz Miller), Robin Müller (66. Min Arber Javori), Robert Lutze, Lars Gurniak