FSV Wacker 90 Nordhausen – SV BW Büßleben 2:2 (0:0)

23.09.2015

U-17

Unsere Gäste standen den Großteil des Spiels sehr tief und waren bestrebt, die Räume in ihrer Hälfte eng zu machen. Damit taten wir uns schwer. Unser Spielaufbau verlief schleppend und die Bälle wurden zu häufig in Richtung eigenes Tor zurück gespielt. Die erste Torchance ergab sich folgerichtig aus einem Freistoß. Florin Meinecke verpasste die Hereingabe von Moritz Penzler nur knapp. Etwa 2 Meter freistehend vor dem Tor strich ihm der Ball über die Stirn und ging ins Toraus. In der ersten Halbzeit kamen wir zu wenigen hochkarätigen Torchancen. Die Beste davon konnte Leon Mackrodt  nicht nutzen, als ihm der Ball, nach sehr gutem Pass von Robin Müller, bei der Ballmitnahme im Strafraum versprang und der Schuss aus spitzem Winkel am langen Pfosten vorbeistrich. Eigentlich hatten wir das Spiel im Griff, aber trotzdem musste Sebastian Nebelung einige Male sein Können unter Beweis stellen. Durch schnelle, dynamisch vorgetragene Konter kamen die Büßlebener zu gefährlichen Abschlüssen.

In der 2. Halbzeit änderte sich wenig, bis es in der 54. Minute, durch ein Missverständnis in unserer Abwehr, zur Führung der Gäste kam. Bei Überzahl in Ballnähe waren sich unsere Spieler nicht einig, wer hingehen sollte und das nutzte S. Dschagarian zur 0:1 Führung. Unsere Bemühungen, das Spiel zu drehen, wirkten nicht sehr zwingend. Um so größer war die Freude, als Moritz Penzler in der 76. Minute nach einem Eckball den Ausgleich erzielen konnte. Doch die Freude währte nur kurz. Eine Minute später stellte Alexander Krüger die Führung für Büßleben wieder her, nachdem er sich im Strafraum gegen zwei Mann im Dribbling durchsetzen konnte. Erst jetzt legten einige Spieler ihre Zurückhaltung ab und riskierten in der Offensive endlich mehr. Eine Minute vor Spielende erzwangen wir den 2 : 2 Ausgleich, auch wenn uns bei der Entstehung das Glück etwas zur Seite stand. Leon Mackrodt lief in einen abgerutschten Torschuss hinein und drückte den Ball am Torwart vorbei über die Torlinie. In der Nachspielzeit traf Robin Müller aus Nahdistanz noch einmal den Außenpfosten.

Das selbstbewusste, zielstrebige Offensivspiel der letzten Spielminuten sollte der Maßstab für die nächsten Spiele sein!

Unsere Mannschaft: Sebastian Nebelung, Maximilian Balke, Leon Mackrodt, Florian Meinecke (Jan Kahmann 59.Min.), Lukas Bühling, Moritz Penzler, Arthur Schulze, Robert Lutze (Muhamed Ibrahimi 59.Minute), Johannes Drößler, Robin Müller, Alexander Ludwig