27.04.2015

U-9

SpG Nordhausen U9 – VfL 28 Ellrich

Am Sonntagmorgen fand das Spitzenspiel zwischen der SpG Nordhausen U9 und dem VfL 28 Ellrich im Albert-Kuntz-Sportpark statt. Die Nordhäuser trafen gleich viermal, jedoch reichte es am Ende nicht für einen Sieg.

Die jungen Kicker aus Nordhausen gingen an diesem Spieltag früh in Rückstand, den sie jedoch mit Bravour aufholten. In der zweiten und dritten Spielminute trafen die Gäste aus Ellrich die Nordhäuser mitten ins Herz und stellten damit früh alle Pläne der Nordhäuser Trainer auf den Kopf. So stand es frühzeitig 2:0 für die Ellricher. Jedoch setzte sich kurze Zeit später Nils Maciejewicz entschlossen am gegnerischen Strafraum durch. Die Ellricher Hintermannschaft verlor die Kontrolle über das Streitobjekt. Nils schlug Profit daraus. Er schnappte sich den Ball und schoss das 1:2 für das Team von Bossog und Thumann. In der zwölften Spielminute schoss der zweifache Torschütze, Iannis-Raul Campan, sein erstes Tor an diesem Morgen. Nur eine Minute später konnten die Gäste eine Unstimmigkeit in der Nordhäuser Defensive ausnutzen und erzielten den erneuten Führungstreffer zum 3:2. Der frisch eingewechselte Jason Petermann traf kurz vor der Pause zum verdienten 3:3 Halbzeitstand.

In der zweiten Hälfte konnte die Spielgemeinschaft aus Nordhausen durch Iannis-Raul Campan in der 24. Minute durch einen satten Fernschuss schließlich mit 4:3 in Führung gehen. Jedoch waren die Angriffsbemühungen der Gäste an diesem Tag zu durchschlagskräftig und diese erzielten in nur vier Minuten mit zwei weiteren Treffern ihre erneute Führung. Alle Bemühungen der Nordhäuser zum Erzielen des Ausgleichstreffers scheiterten an einer gut kämpfenden Gästeabwehr. Den Schlusspunkt setzten die Ellricher mit einem Konter zum 6:4 Endstand für Ellrich.

Zwei gut spielerische Mannschaften trafen am Sonntag aufeinander. Die Nordhäuser Abwehr war an diesem Tag in einigen Phasen zu wackelig und kassierte zu viele Gegentreffer. Jedoch schaffte man aus einem 0:2 Rückstand eine zwischenzeitliche Führung herzustellen und das verdient den Respekt der ganzen Nordhäuser Mannschaft.

SpG Nordhausen U9 spielte mit: Lennox Decker, Nils Maciejewicz (1 Tor), Pavel Rybacki, Nick Hartmann, Lukas Rabe, Dustin Drüsedau, Iannis-Raul Campan (2), Anatol Dorofeev, Pascal Günther, Lukas Iker (C), Jason Petermann (1), Lukas Kronberger.