28.10.2014

U-19

Zu einem 5:0-Erfolg kamen die A-Junioren des FSV Wacker 90 Nordhausen am Sonntag im heimischen Albert-Kuntz-Sportpark gegen Borntal Erfurt. Trotz des klaren Resultats war es ein schweres Stück Arbeit für das älteste Nachwuchsteam des Vereins.

Heimsieg der A-Junioren von Wacker Nordhausen gegen Borntal Erfurt

Zu einem 5:0 – Erfolg kamen die A-Junioren des FSV Wacker 90 Nordhausen am Sonntag im heimischen Albert Kuntz Sportpark gegen Borntal Erfurt.

Trotz des klaren Resultats war es ein schweres Stück Arbeit für das älteste Nachwuchsteam des Vereins.

Gegen tief stehende Gäste kamen die Nordhäuser nur zu wenigen, klaren Möglichkeiten im ersten Durchgang. Angriffe über die Flügel wurden zu selten vorgetragen und das Spiel ohne Ball ließ zu wünschen übrig. Dominanz und hoher Ballbesitz waren vorhanden, doch einzig Schüsse aus der zweiten Reihe brachten Gefahr für das von Markus Kosse gut gehütete Tor der Landeshauptstädter.

Als Jon Mogge im Strafraum frei abziehen konnte, rutschte dem Erfurter Keeper der Ball aber durch die Arme und es stand 1:0 für die Hausherren (13.), das einzige richtige Highlight in den ersten 45 Minuten.

In der zweiten Hälfte erhöhten die Wackerjungs den Druck, der Ball lief schneller durch die Reihen und binnen 9 Minuten war das Spiel entschieden. Florian Schröter (47.), Jan Müller (49.) und Felix Schwerdt (56.) schraubten das Ergebnis auf 4:0. Der eingewechselte Henry Sobottka stellte in der 81.Minute den 5:0 – Endstand her.

Am Ende ein auch in der Höhe verdienter Sieg der Südharzer und die Erkenntnis, dass Abwehrbollwerke nur durch höhere Laufbereitschaft und variables Spiel über Außen geknackt werden können.