Kein Sieger im Topspiel

27.03.2015

U-13

Im Spitzenspiel der Staffel 2 empfing der Tabellenzweite Görsbach den Tabellenführer aus Nordhausen.

Beide Mannschaften waren vor dem Spiel punktgleich, da sie, bis auf das erste Aufeinandertreffen der Teams, alle Spiele gewinnen konnten. Das Hinspiel im Albert-Kuntz-Sportpark endete 1:1.

Ziemlich unglücklich verlief die Vorbereitung der Nordhäuser auf dieses Spiel: Kapitän Philipp Raasch musste nach einer Verletzung aus dem letzten Spiel gegen Bad Frankenhausen das Abschlusstraining am Freitag frühzeitig abbrechen und stand somit für das Topspiel nicht zur Verfügung. Die zweite Hiobsbotschaft ereilte die Nordhäuser bei der Erwärmung. Torhüter Luca Bendel bekam unglücklich einen Ball vor die Nase mit anschließender Blutung: Deshalb musste kurzfristig die Anfangsacht erneut umgestellt werden: Luis Kellner begann im Tor.

Unbeeindruckt und mit einer “Jetzt-erst-Recht-Einstellung” gingen die Nordhäuser Kicker in die Partie. Bereits in der dritten Minute nutzen Sie direkt ihre erste Chance: Nicholas Makus setzte sich im Zusammenspiel mit Patrice Müller auf der linke Seite konsequent durch und seine präzise Flanke landete direkt auf dem Kopf des eingelaufenen Roman Siegel, der keine Mühe hatte den Ball zur umjubelten Führung einzunicken. In der Folgezeit erarbeiteten sich die Görsbacher etwas mehr Ballbesitz, allerdings standen die Wackerjungs defensiv sehr konzentriert, so dass es kaum Abschlüsse der Gastgeber zu verzeichnen gab. Auf der Gegenseite erspielten sich die Nordhäuser die ein oder andere Konterchance, welche aber letztlich nicht genutzt werden konnten. So schoss Patrice Müller alleinstehend knapp am kurzen Pfosten vorbei und Nicholas Makus traf wenig später aus spitzem Winkel eben diesen.So ging es mit der verdienten Gästeführung in die Halbzeitpause.

Nach der Pause das gleiche Bild. Görsbach hatte leichte Vorteile im Ballbesitz, aber die Gäste ließen nichts zu und spielten nach Ballgewinn immer wieder schnell nach vorne. In der 45. Minute bekommen die Wackerjungs eine Ecke zugesprochen. Nicholas Makus spielt diese in die Mitte, wo erneut Roman Siegel am schnellsten reagiert und den Ball unhaltbar zum 0:2 in den Winkel nagelt.

Dieses Gegentor stachelt die Gastgeber nochmal an und sie warfen jetzt alles nach vorn. Damit sollten sie Erfolg haben. In der 50. Minute erzielte Ben Kunhold den Anschlusstreffer, als er aus spitzem Winkel den Ball gegen den Innenpfosten schoss und dieser von dort ins Tor prallte.

Aber auch die Nordhäuser ließen sich davon nicht aus der Ruhe bringen und versuchten ihren Plan weiter umzusetzen. Und beinahe ging dieser wieder auf, als plötzlich Friedrich Schulze frei vor dem Tor der Gastgeber auftauchte, den Torwart noch erstklassig aussteigen ließ, dann aber doch in allerletzter Sekunde vom heraneilenden Verteidiger geblockt wurde.

Die letzte Chance des Spiels gehörte erneut den Görsbachern. Ein Angriffsversuch das Gastgeber konnte nicht konsequent genug geklärt werden, so dass Felix Leibiger rund 30 Meter vor dem Tor an den Ball kam. Er fasste sich ein Herz und zog in der letzten Spielminute einfach ab. Sein Schuss knallte an die Unterkante der Latte und von dort auf die Linie, noch war der Ball nicht im Tor. Jedoch reagierte erneut Ben Kunhold am schnellsten und drückte den Ball über die Linie zum 2:2 Ausgleich. Kurz darauf pfiff der souveräne Schiedsrichter Sebastian Schieke aus Bielen ab und erneut teilen sich beide Mannschaften die Punkte.

Im Fazit ist der Punkt für die Gastgeber vielleicht etwas glücklicher als für die Gäste, da die Nordhäuser aber mit ihren Chancen zu fahrlässig waren, geht das Unentschieden schlussendlich in Ordnung.

Jetzt heißt es allerdings die nächsten Spiele mit voller Konzentration anzugehen, damit die sehr hochgesteckten Ziele in dieser Saison auch erreicht werden.