Knappe Niederlage im Spitzenspiel

24.03.2016

U-11

Am vergangenen Sonntag bestritten die U11-Junioren des FSV Wacker 90 Nordhausen als Tabellenerster ihr Auswärtsspiel gegen den Zweiten aus Artern. Nordhausen spielte eine starke erste Halbzeit, jedoch ging die Partie auf Grund der schlechteren zweiten Halbzeit verloren.

Nach einer anfänglichen Abtastphase und ausgeglichenen Torchancen auf beiden Seiten, konnten die Gastgeber aus Artern mit 1:0 in Führung gehen. Die Nordhäuser Hintermannschaft war einen Moment lang unkonzentriert. Bevor der Ball aus der Gefahrenzone heraus befördert werden konnte, nutzten die Artener Angreifer die Möglichkeit und gingen prompt in Führung. Nordhausen war keineswegs von dem Rückstand eingeschüchtert. Im Gegenteil, man spielte weiter munter auf. Keine zwei Minuten später war es Jason Petermann, der den Nordhäuser Gästen den 1:1 Ausgleichstreffer bescherte. Einen sauberen Kontervorstoß spielten die Südharzer effektiv aus, sodass Jason den Ball im Alleingang am gegnerischen Torhüter überlegt ins kurze Eck einschob.

Die Nordhäuser besaßen eine noch größere Moral und erzielten sogar in der Mitte der ersten Hälfte den vorübergehenden Führungstreffer zum 2:1 aus Nordhäuser Sicht. Erneut war es der Wacker-Angreifer, Jason Petermann, der wiederum einen Konter perfekt vollendete und den Ball im zweiten Versuch als Abpraller über die Torlinie brachte.

Nach der Halbzeitpause wendete sich das Blatt. Die Nordhäuser besaßen kaum mehr Torchancen und die Artener drängten auf den Ausgleichstreffer. Folgerichtig erzielten die Gastgeber in der 33. Minute den 2:2 Ausgleichstreffer. Die Gäste aus dem Südharz konnten sich aus der eigenen Hälfte nicht mehr befreien und schlussendlich fiel zehn Minuten vor Schluss der 3:2 Führungstreffer für die Gastgeber aus Artern. Nordhausen fand keine Mittel mehr sich gegen die Niederlage zu stemmen und so endete das Ergebnis, auf Grund der schwachen zweiten Hälfte, verdient 3:2 für die Gastgeber an der Unstrut.

Am kommenden Wochenende findet, bedingt durch die Osterfeiertage, kein Punktspiel statt. Die U11-Spieler von Marcus Bossog und Florian Thumann konnten sich beim letzten Training aber schon auf die Osterzeit einstimmen und durften sich nach dem Training über ein Osterkörbchen freuen. Hierfür gilt ein herzlicher Dank an die Mithilfe aus der Elternschaft.

U11 FSV Wacker 90 Nordhausen spielte mit: Lorenz Thumann, Nils Maciejewicz, Pascal Günther, Niclas Lößner (MK), Lukas Rabe, Iannis-Raul Campan, Anatol Dorofeev, Jason Petermann (2 Tore), Pawel Rybacki, Vincent Finke & Hugo Wattenbach.