Kreispokalsieger

n Sondershausen auf dem Göldner die Pokalendspiele der Junioren statt. Den Abschluss bildeten die B-Junioren der SpG Nordhausen II, welche am Sonntag um 15:30 Uhr auf die Eintracht aus Sondershausen trafen. Wie spannend es dabei zuging, weiß Florian Heddergott.

Hier ist sein gesamter Bericht.

Am Wochenende fanden in Sondershausen auf dem Göldner die Pokalendspiele der Junioren statt. Den Abschluss bildeten die B-Junioren der SpG Nordhausen II, welche am Sonntag um 15:30 Uhr auf die Eintracht aus Sondershausen trafen. Bereits vor einer Woche standen sich beide Mannschaften zum Hinspiel um die Kreismeisterschaft gegenüber. Dieses Spiel konnten die Nordhäuser mit einem knappen 1:0 für sich entscheiden.

Es sollte also auch im Finale ein spannendes Spiel werden, in dem sich zwei Mannschaften auf Augenhöhe gegenüber standen.

Und so ging es auch ins Spiel. Nach einer kurzen Abtastphase versuchten die Nordhäuser das Kommando auf dem Platz zu übernehmen. Jerome Riedel hatte die erste Chance für die SpG, aber seinen Schuss aus 20 Metern konnte der Sondershäuser Keeper sicher parieren. Das war dann aber schon fast alles, was die Nordhäuser im ersten Durchgang anboten. Stattdessen fabrizierten sie häufige Fehlpässe und konnten auch nur wenige Zweikämpfe gewinnen. Deshalb konnte Sondershausen immer mehr Ballbesitz erreichen und die eine oder andere gefährliche Aktion starten. Eine dieser nutzte Tim Selle in der 23. Minute zur Führung für Sondershausen. Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Pause, in der sich die Nordhäuser neu sammelten und sich einiges vorgenommen haben.

Allerdings begann auch die zweite Halbzeit, wie die erste endete, viele Fehlpässe, keine Struktur. Nach 10 gespielten Minuten sollte dann ein 3er Wechsel der SpG für neuen Schwung und die lang ersehnte Struktur im Spiel sorgen. In der 55. Minute folgte dann aber der nächste Schock für die Nordhäuser. Marvin Pößel schloss einen Konter zum 2:0 ab. Dies war aber nicht die Vorentscheidung sondern endlich das „Hallo-Wach“-Signal für die Nordhäuser. Endlich wurden einstudierte Spielzüge praktiziert und Torgefahr heraufbeschworen. In der 65. Minuten wurde dann Patrick Jödicke im Strafraum zu Fall gebracht und den folgenden Strafstoß verwandelte Justin Helbing gewohnt sicher. Jetzt wollten es die Nordhäuser nochmals wissen und spielten volles Risiko nach vorn. Das öffnete Eintracht natürlich einige Konterchancen, welche jedoch zumeist vom Keeper Kevin Gröger vereitelt wurden. Drei Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit fasste sich Torben Kohl ein Herz und zog aus gut 30 Metern ab. Seinen Schuss konnte der Sondershäuser Keeper nicht festhalten und aus dem Gewühl heraus war es Leon Arnold, der zum viel umjubelten 2:2 ausgleichen konnte. Die letzten Minuten brachten beide Mannschaften über die Zeit, sodass eine 2 mal 10-minütige Verlängerung folgte.

Durch den späten Ausgleich angetrieben spielten die Nordhäuser jetzt voll auf Sieg und dies wurde auch beinahe belohnt. In der 85. Minute schafften sie es aber nicht, den Ball über die Linie zu drücken. Erst der Torhüter, dann der Pfosten und zweimal die Verteidiger auf eben dieser verhinderten die Führung. Doch in der 91. Minute kam dann der nächste Schock für die Nordhäuser. Erneut war es Tim Selle, der einen Konter zur 3:2-Führung abschloss.

Aber auch das brachte die SpG-Kicker nicht aus der Ruhe und erneut bewiesen sie die phänomenale Moral, die in dieser Truppe steckt. Sie kämpften und ackerten und versuchten, erneut den Ausgleich zu erzielen. Und eine Minute vor Schluss wurden Sie dann für diesen Einsatz belohnt, als Patrick Jödicke erneut ausgleichen konnte: 3:3 nach Verlängerung.

Also musste das Elfmeterschießen die Entscheidung bringen. Dabei zeigten sich die Nordhäuser als extrem treffsicher. Alle fünf nominierten Schützen brachten ihren Ball sicher im Tor unter. Als dann der letzte Sondershäuser seinen Ball über das Tor schoss, kannte der Jubel bei Mannschaft und Fans keine Grenzen mehr.

Kader: Kevin Gröger, Oliver Hildebrandt (51. Nils Eiselt), Leon Arnold, Torben Kohl, Paul Gebhardt (90. Marvin Brotrück), Jeremias Lange (51. Jordi Eisenschmidt), Jerome Riedel, Maximilian Schürer (51. Justin Helbing), Julian Dudek, Chris Bierschenk, Patrick Jödicke.