Mit Sieg an die Tabellenspitze

Mit dem Nachholespiel gegen den EFC Ruhla begann für die A-Junioren des FSV Wacker 90 Nordhausen die Rückrunde in der Verbandsliga Thüringen.

Eine gut organisierte Defensive sollte die Grundlage des Ruhlaer Spieles bilden, den Nordhäusern das Toreschießen schwer zu machen und etwas Zählbares aus dem Südharz mitzunehmen.

Dies gelang ihnen recht ordentlich. Das Geschehen spielte sich zwar überwiegend in der Hälfte des EFC ab, doch es gelang den Kickern des Gastgebers selten, in die gefährliche Zone vorzudringen.

So verwundert es auch nicht, dass beide Treffer der ersten Halbzeit aus Standards resultierten. Das 1:0 markierte Sascha Lorenz in der 22.Minute. Sein Kopfball nach Philipp Kellermanns Freistoß landete noch an der Querlatte, den Abpraller drückte er dann über die Torlinie. Nach einem Eckball von Hendrik Erdmann konnte Felix Schwerdt aus dem Gewühl heraus zum 2:0 erhöhen (35.). Einmal brannte es auch im Nordhäuser Strafraum lichterloh. Nach einem Konter umspielte ein Ruhlaer Spieler Niklas Picht im Nordhäuser Tor, doch mit letztem Einsatz klärte Erik Schneider den Schuss auf das leere Tor und verhinderte den Anschlusstreffer.

Trotz des 3:0 bereits in der 48.Minute, Felix Schwerdt hatte sehenswert für Hendrik Erdmann aufgelegt, änderte der EFC Ruhla seine Taktik nicht, man war weiterhin auf Schadensbegrenzung aus. Mit viel Ballbesitz warteten die Wacker-Jungs geduldig auf sich bietende Chancen. Drei weitere Treffer waren der Lohn dafür. Erik Schneider mit schönem Volleyschuss von der Strafraumgrenze (60.) und mit einem Kopfball nach einer Ecke (75.) schraubte das Ergebnis auf 5:0. Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Henry Sobottka mit einem herrlichen Schuss aus 20 Metern. Der Ball sprang vom Innenpfosten ins Ruhlaer Tor (84.).

Mit diesem 6:0 – Erfolg eroberte der FSV Wacker 90 erstmals in dieser Saison die Tabellenführung, die er nach Möglichkeit nicht wieder hergeben möchte. Vorentscheidend für die Verwirklichung dieses Vorhabens dürfte das Aufeinandertreffen mit dem Tabellenzweiten SC 1911 Heiligenstadt am 15.März um 11.00 Uhr im Albert-Kuntz-Sportpark sein. Höchste Konzentration ist aber auch in allen anderen Punktspielen unabdingbar, um nicht unnötig Punkte liegen zu lassen.

Aufstellung: Niklas Picht, Daniel Mock, Erik Schneider, Philipp Kellermann, Hannes Nebelung, Markus Pickert (77. Paul Kuchenbuch), Kilian Löffler (57. Maximilian Bartczak), Florian Fuhrman (65. Henry Sobottka), Hendrik Erdmann (77. Arno Dohle), Sascha Lorenz, Felix Schwerdt. Weiter zum Aufgebot gehörten Rene Gurniak und Paul Thelemann.