Wacker Nordhausen - VfL 1888 Ebeleben 19:1

Nachwuchs: D2 mit Kantersieg

Fast zwei Dutzend Tore gelangen unserer D2 im Nachholer gegen Ebeleben. Foto: M. Nebelung

Mit funktionierendem Mittelfeld zum Kantersieg

In einem Nachholspiel der Kreisoberliga trafen am vergangenen Donnerstag die D 2 des FSV Wacker 90 Nordhausen im heimischen Albert-Kuntz-Sportpark auf den VfL 1888 Ebeleben.

Bereits in der 1. Spielminute zappelte der Ball im gegnerischen Netz. Richard Schulze setzte sich auf der linken Seite durch und seine Eingabe nutzte Oskar Weise im zweiten Versuch zum 1:0. 2 Minuten danach zog Richard von halblinks ab und sein vom Ebelebener abgefälschten Ball landete zum 2:0 im Tor. Auch der Schuss in der 10. Minute von Liu Hillenhagen wurde abgefälscht und ging aber neben das Gehäuse. In der 14. Minute war Liu erfolgreicher, spielte im Zentrum zwei Gegenspieler aus und schoss flach zum 3:0 ins Eck. Kurz darauf spielte Richard Schulze den linken Verteidiger aus, mit Pass auf Oskar Weise, der schob zum 4:0 ein. In der Folge hatte Paul Schulze mit seinen beiden Schüssen Pech, als er jeweils nur den Torpfosten traf. Dazwischen konnte sich Georgi Avdeenkov mit seinem Tor aus zentraler Position zum 5:0 in die Torschützenliste eintragen. In der 24. Minute erhöhte Liu Hillenhagen mit zentralem Abschluss auf 6:0. Danach hatte Ebeleben nach einem Alleingang die Großchance zum Treffer, der jedoch vergeben wurde. Das 7:0 erzielte der als Mittelstürmer fungierende Paul Schulze mit Abschluss ins linke Toreck. Kurz vor dem Halbzeitpfiff lenkte der Torwart von Ebeleben einen von Liu Hillenhagen von der rechten Torauslinie flach getretenen Ball ins eigene Tor zum 8:0. Den Halbzeitstand stellte aber Richard Schulze zum 9:0 her, als er ein Zuspiel von Paul Schulze erfolgreich verwertete.

Trotz 5-fachen Wechsel nach der Pause blieben die Südharzer weiter am Drücker. In der 33. Minute wurde Richard Schulze im Strafraum gefoult. Der fällige Strafstoß wurde vom Gästetorwart jedoch pariert. In der 42. Minute zog Richard Schulze von der Strafraumgrenze ab und das Leder ging vom Innenpfosten zum 10:0 ins Tor. Die Überlegenheit des Wacker-Teams ließ auch im 2. Spielabschnitt nicht nach. Cederic Ostmann legte in der 44. Minute auf den freistehenden Liu Hillenhagen ab, der zum 11:0 einschoss. Eine Minute später spielten sich die Ebelebener in Richtung Wacker-Tor mit dem Ergebnis eines Postenschusses. Weitere Wacker-Tore erzielten: Henri König von der Strafraumgrenze zum 12:0 (47.Min), Mieron John im 2. Nachschuss zum 13:0 (48.Min), Richard Schulze aus 20 m Torentfernung zum 14:0 (50.Min). Cederic Ostmann im Nachschuss von Richard zum 15:0 (51.Min), Liu Hillenhagen aus ca. 18 m mit seinem 4.Treffer zum 16:0, Richard Schulze zum 17:0. Dann musste das Wacker-Team doch noch in der 57. Minute einen Gegentreffer hinnehmen. Franz Großheim wurde in der Wacker-Hälfte angespielt, zog auf das Tor zu und schoss in Strafraumnähe erfolgreich zum verdienten 17:1 Ehrentreffer ein. Die letzten Spielminuten gehörten wieder den Nordhäusern: Mieron John aus Nahdistanz zum 18:1 (58.Min), dann 3. Pfostenschuss von Paul Schulze. Den Schlusspunkt setzte Richard Schulze, nach präziser Eingabe von Henri König, mit seinem 5. Torerfolg zum 19:1 Endstand in der 60. Minute.

Insgesamt ein in dieser Höhe auch verdienter Sieg von Wackers D 2 gegen eine nicht aufsteckende Ebelebener Mannschaft. Teilweise wurden die Wacker-Tore klug herausgespielt und die Torabschlüsse, auch aus der Distanz, waren sehenswert. Hervorzuheben war ein recht gut funktionierendes Wacker-Mittelfeld.

Uwe Nebelung

Für Wacker 90 Nordhausen, D 2: Jakob Winter (TW), Carl-Lennox Mansfeld (TW), Georgi Avdeenkov (1 Tor), Gustav Böer, Oskar Weise (C, 2), Paul Schulze (1). Richard Schulze (5), Liu Hillenhagen (4), Niels Zwanzig, Ben Schuster, Cederic Ostmann (1), Henri König (1) und Mieron John (2).