VfL 1888 Ebeleben - Wacker Nordhausen II 0:8

Nachwuchs: Gelungener Saisonstart der D2

Unsere D2-Junioren starteten mit einem Auswärtserfolg in die neue Saison. Foto: M. Nebelung

Uwe Nebelung berichtet vom Saisonauftakt seiner Mannschaft in Ebeleben:

Die Schulferien sind vorüber und somit beginnt wieder der mit viel Freude erwartetet Fußballalltag, auch für das neu formierte Team der D 2-Junioren des FSV Wacker 90 Nordhausen. Hinsichtlich des Urlaubs verlief die Saisonvorbereitung bei den Spielern sehr unterschiedlich. Trotzdem konnte im letzten Testspiel beim SSV 07 Schlotheim bei tropischen Temperaturen mit einer sehr ansprechenden Leistung ein 1:9 Sieg erzielt werden.

Zum ersten Punktspiel in der Kreisoberliga, Quali-Runde-Staffel 2, reisten die D 2-Junioren mit viel Selbstvertrauen am vergangenen Samstag nach Ebeleben zum VfL 1888. Die Wacker-Kids zogen von Beginn das Spiel an sich. Sie erarbeiteten sich einige Torchancen. Das Freistoßgeschoss von Richard Schulze strich am rechten Pfosten vorbei (3. Minute) und auch Cederic Ostmann bekam den Ball aus 5 m Entfernung nicht im Netz unter (5. Minute). In der 9. Minute flog der Ball von Richard Schulze noch über das Tor, doch wenig später schlug sein straffer Schuss aus zentraler Position im oberen rechten Toreck zur 0:1 Führung ein. Ein weiterer Fernschuss von Richard ging in der 11. Minute knapp am rechten Pfosten vorbei.

Den ersten zaghaften Gegenangriff des VfL Ebeleben verzeichneten wir in der 14. Minute. Dieser konnte jedoch vom aufmerksamen Oskar Weise im Zentrum der Wackerabwehr routiniert abgelaufen werden. Beim 0:2 in der 17. Minute reagierte Mieron John am schnellsten, als er einen vom Torwart abgewehrten Schuss von Cederic Ostmann im Tor unterbrachte. In der 18. und 26. Minute glückte Cederic zwei schön anzusehende Treffer. Zunächst schoss er aus halblinker Position zum 0:3 unter die Querlatte und dann gelang ihm nach Anspiel von Richard Schulze das 0:4 in den rechten oberen Torwinkel. Nach zwei weiteren Tormöglichkeiten, Henri König traf nur den rechten Außenpfosten und Richards Distanzschuss flog rechts am Tor vorbei, erzielte Richard Schulze in der 29. Minute aus gut 15 m Entfernung den 0:5 Halbzeitstand.

Nach der Halbzeitpause wurde im Wackerkader fortlaufend durchgewechselt. Dies tat der drückenden Wacker-Überlegenheit keinen Abbruch. Nach gelungenem Kombinationsspiel zwischen Ben Schuster und Paul Schulze verwandelte Henri König in der 32. Minute sicher zum 0:6. Eine Minute später baute Paul Schulze aus Nahdistanz das Torekonto auf 0:7 aus. Nach einem gekonnten Solo aus der eigenen Spielhälfte passte Oskar Weise zu Cederic Ostmann, der sich die Chance zum 0:8 Endstand nicht nehmen ließ. Auch im zweiten Spielabschnitt scheiterten die Angriffsaktionen der Nordhäuser immer wieder an der vielbeinigen VfL-Abwehr in ihren kämpferischen aber fairen Aktionen. Sie konnten die Bälle nur noch nach vorn schlagen, ohne jedoch eine Torgefahr zu erzeugen. Im letzten erneut gut kombinierten Wacker-Angriff scheiterte Paul Schulze am Pfosten des VfL-Tores. Insgesamt war es ein guter Start in die Saison vom neu formierten Wacker-D 2-Kader.

Uwe Nebelung

Für Wacker 90, D 2, spielten: Jakob Winter (TW), Carl Mansfeld (TW), Georgi Avdeenkov, Herwig Köhler, Oskar Weise (C), Henri König (1 Tor), Mieron John (1), Cederic Ostmann (3), Richard Schulze (2), Ben Schuster und Paul Schulze (1).