Wacker Nordhausen - BSV Eintracht Sondershausen II 6:2

Nachwuchs: Meistertitel für E1

Unsere E1-Junioren feierten in Auleben die Kreismeisterschaft. Foto: Martina Nebelung

Wie wir bereits am Sonntag (18.06.) berichteten, gewannen unsere E1-Junioren trainiert von Uwe Nebelung und Tim Rosenstock das Meisterspiel gegen BSV Eintracht Sondershausen II mit 6:2 (4:1). Auch von dieser Stelle nochmals herzlichen Glückwunsch, Männer! Uwe Nebelung berichtet von der Partie des frischgebackenen Kreismeisters 2022/23, die in Auleben ausgetragen wurde:

Wackers E 1 verdienter Nordthüringer Kreismeister

Die wohl beständigsten Mannschaften von Nordthüringen in der Altersklasse U 11/12, die E 2 vom BSV Eintracht Sondershausen und die E 1 vom FSV Wacker 90 Nordhausen, bestritten auch das Endspiel um den Nordthüringer Kreismeister. Das Spiel fand am vergangenen Sonntag auf dem sehr gut präparierten Rasen des SV National Auleben statt.

In den ersten Minuten entwickelte sich ein verteiltes Spiel im Mittelfeld, ohne gefährliche Situationen vor beiden Toren. Dann bekam das junge Sondershäuser Team einen Freistoß aus halbrechter Position vor unserem Strafraum zugesprochen. Diesen von Ivy Wille getretenen Ball rutschte unglücklich durch die Hände des Wacker-Keepers und landete zur 0:1 Eintracht-Führung im Tornetz der Nordhäuser. Kurz darauf erhielte Wacker vor dem Strafraum ebenfalls einen Freistoß. Hier war Oskar Weise zur Stelle und glich im 2. Versuch ins linke untere Eck zum 1:1 aus. Zwei Minuten später konterten die Sondershäuser und der Abschluss ging knapp neben unser Tor. Bei der 2:1 Wacker-Führung in der 18. Minute konnte zunächst Billy Demme, im Tor der Eintracht, den Ball abwehren, doch im Nachschuss von Nils Goldhorn war er machtlos. Mit dieser Führung wurde das Wackerspiel zusehends überlegener. Ein Fernschuss von Finn Pitulle zischte am rechten Pfosten vorbei und Max Schieke scheiterte am Torwart der Eintracht. Die Spielentscheidung fiel wohl dann in der letzten Minute vor dem Halbzeitpfiff, als Oskar Weise den Ball vor dem Strafraum eroberte, auf Nils Goldhorn passte und dieser überlegt ins untere Eck zum 3:1 einschob. In der 1-minutigen Nachspielzeit gelang Johann Wybranietz mit einem präzisen Schuss die 4:1 Halbzeitführung.

Nach dem Seitenwechsel gelang dem nun im Sturmzentrum eingewechselten Mieron John in der 27. Minute das 5:1. Es wurde dann bei den Nordhäuser kontinuierlich durchgewechselt, was natürlich auch mit den steigenden Temperaturen, den Spielfluss beeinflusste. Die etwa 1 Jahr jüngeren Sondershäuser gaben nicht auf. Im Gegenteil, sie trugen gefährliche Angriffe vor. So ging in der 34. Minute ein Distanzschuss knapp über unser Tor. Auf der anderen Seite verfehlte auch ein Freistoß von Mieron John das Eintracht-Gehäuse. Jakob Winter parierte in der 39. Minute ein Eintracht-Freistoß. Ein Wacker-Konter in der 44. Minute, Damian Reinsch schickte mit präzisem Pass durch das Zentrum Mieron John auf die Reise, der mit dem 6:1 dem Keeper keine Chance ließ. In den letzten Spielminuten wurden die Sondershäuser für ihre Angriffsbemühungen belohnt. Ein Distanzschuss von Emil Kraft, unhaltbar ins linke Toreck brachte den 6:2 Endstand in dieser sehr fair geführten Partie. Damit gewann das Wacker-Team verdient das Endspiel um die Nordthüringer Meisterschaft.

Beide Mannschaften treffen am kommenden Samstag im Kreis-Pokalendspiel in Berka erneut aufeinander.

Für Wacker 90 Nordhausen, E 1 (U 10) spielten: Jakob Winter (TW), Johann Wybranietz (1 Tor), Joshua Penthin, Damian Reinsch, Oskar Weise (1), Nils Goldhorn (2), Finn-Luca Pitulle (C), Maximilian Schieke, Mieron John (2) und Robert Betegh.