E1-Junioren holen das Double

Nachwuchs: U11 gewinnt Kreispokal

Unsere E1 ist Kreismeister und Pokalsieger! Glückwunsch Jungs! Foto: Martina Nebelung

Wie wir bereits vergangenes Wochenende berichteten, holten sich unsere E1-Junioren trainiert von Uwe Nebelung und Tim Rosenstock nach der Kreismeisterschaft noch den Pokalsieg! Auch von dieser Stelle nochmals herzliche Glückwünsche zu dieser grandiosen Leistung! Uwe Nebelung hat den Pokalbericht aus Berka für uns:

Wackers E 1 (U 12) nun auch Nordthüringer Kreispokal-Sieger

Nach dem Sieg des FSV Wacker 90 Nordhausen, E 1, im Finale der Nordthüringer Kreismeisterschaft am 18.06.2023 in Auleben gegen die E 2 des BSV Eintracht Sondershausen kam es am vergangenen Samstag in Berka im Endspiel des Nordthüringer Kreispokals erneut zu einem Aufeinandertreffen der beiden wohl besten E-Juniorenteams von Nordthüringen.

Das Spiel begann wie nach Maß für die Nordhäuser. In der 3. Minute spielte Finn Pitulle den startenden Richard Schulze in den Lauf und Richard verwandelte von der Strafraumgrenze zur 1:0 Wacker-Führung ins linke untere Toreck. Die jungen Sondershäuser steckten den Rückstand recht gut weg und begannen mit verheißungsvollen Aktionen. Der Angriffsabschluss (6. Minute) über die rechte Seite ging rechts am Wackertor vorbei. Zwei Minuten danach strich ein Freistoß von der Mittellinie über die Wacker-Querlatte. Auch der Fernschuss in der 12. Minute verfehlte knapp das Wackertor. Dann waren die Nordhäuser wieder besser im Spiel. Einen von Johann Wybranietz genau getimten Eckball verwandelte unser Käpt‘n Finn Pitulle in der 13. Minute unhaltbar zum 2:0. In der 15. Minute setzte sich Richard Schulze im Angriffszentrum durch und erhöhte auf 3:0. 4 Minuten später konnte Billy Demme, im Tor der Eintracht, einen satten Distanzschuss von Finn Pitulle nicht festhalten, sodass Nils Goldhorn im Nachschuss zum 4:0 den Ball im Netz unterbrachte. Ein unnötiger Ballverlust der Nordhäuser im Mittelfeld brachte die 5:1 Verkürzung. Emil Kraft eroberte sich den Ball, zog aus der Distanz ab und ließ Karl Domann, im Wacker-Tor, keine Abwehrchance. In den beiden folgenden Angriffen hätte die Eintracht nachlegen können. Aus aussichtsreicher Position abgeschlossen ging der Ball aber über das Tor und kurz darauf blockte Nils Goldhorn ein Torschuss ab. Einen von Johann Wybranietz ansehnlich vorgetragenen Wackerangriff, über die rechte Seite mit einer genauen Eingabe vor das Tor, vollendete Nils Goldhorn mit dem Kopf zur 5:1 Halbzeitführung.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit blieb zunächst Wacker am Drücker. Ein Eckball von Johann Wybranietz köpfte Finn Pitulle knapp über das Gehäuse. Finn beackerte in diesem Spiel wieder den ganzen Platz, war mit Abwehrarbeit beschäftigt, leistete sich dabei mit dem Eintracht-Spielmacher, Emil Kraft, sehenswerte Zweikämpfe, und leitete viele Angriffsaktionen ein. In der 30. Minute steuerte der eingewechselte Mieron John allein aufs Eintracht-Tor zu. Sein Schuss ging aber am Tor vorbei. Danach wieder eine Chance für Sondershausen, wobei ein Eckball direkt auf die Torlatte flog. Auf der anderen Seite hatte Mieron John gleich zwei Tormöglichkeiten. Die beiden Flanken von Max Schieke setzte er erst rechts neben den Torpfosten und dann über das Tor. In der 39. Minute parierte der Eintracht-Keeper einen Fernschuss von Finn Pitulle. Auch der Distanzschuss der Sondershäuser ging neben das Tor. Im Gegenangriff erzielte Richard Schulze im zweiten Versuch das 6:1. Zwei Minuten später setzte Richard zum Alleingang an und vollendete zum 7:1. Danach musste Jakob Winter im Tor von Wacker zweimal sehr gut reagieren, um einen weiteren Treffer der Eintracht zu verhindern. In den letzten beiden Minuten erhöhte Wacker durch Oskar Weise auf 8:1 und ein straffer Fernschuss von Richard Schulze mit seinem 5. Treffer schlug zum 9:1 Endstand im Eintracht-Gehäuse ein.

Wenn das Endergebnis auch etwas hoch erscheint, so hat das Wacker-team gegen den jüngeren Jahrgang der Eintracht doch ein konzentriertes Spiel gezeigt und ihre Einschussmöglichkeiten sehr gut genutzt. Wir sahen auf beiden Seiten gute Ballpassagen und Torabschlüsse in einem insgesamt gutklassigen E-Junioren-Pokalfinale, in dem das Wacker-Team als verdienter Nordthüringer Kreispokalsieger hervorging. Daher beiden Teams herzlichen Glückwunsch für die gezeigten Leistungen.

Für Wacker 90 Nordhausen, E 1 (U 10) spielten: Karl Domann (TW), Jakob Winter (TW), Johann Wybranietz, Damian Reinsch, Joshua Penthin, Oskar Weise (1 Tor), Finn-Luca Pitulle (C, 1), Richard Schulze (5), Nils Goldhorn (2), Maximilian Schieke und Mieron John.