Noch ein Sieg im letzten Test

19.02.2014

Wacker I

Regionalligist Wacker Nordhausen scheint fit für den Start in den Rest der Rückrunde der Saison. Beim letzten Test gegen Sachsen-Anhalts Verbandsligisten BSV Halle-Ammendorf konnte sich die Goslar-Elf trotz eines Rückstands in der 19. Minute mit 3:1 durchsetzen.

Die Truppe um Trainer Lutz Schülbe, der BSV Halle-Ammendorf, ist in diesem Jahr klar auf Aufstiegskurs, liegt seit dem sechsten Spieltag auf Tabellenplatz 1 der Verbandsliga Sachsen-Anhalt. Trainer Jörg Goslar bescheinigte den Sachsen-Anhaltinern schon im Vorfeld des Tests Oberliga-Niveau, “was ein Grund war, dass dieser späte Test nun doch noch zu Stande kam.” Zudem wird auf Rasen gespielt, “das war uns wichtig.”

Und die Hallenser zeigten, dass die Einschätzung von Trainer Jörg Goslar richtig war. Bereits in der 19. Minute gingen die Gastgeber des letzten Wacker-Testspiels in Führung. Patrick Siegel hatte zum 1:0 für den BSV getroffen. Doch Wacker kam dann besser ins Spiel, glich in der 31. Minute dank eines Treffers von Martin Hauswald aus.

Kurz vor dem Pausenpfiff glich Wacker dann durch einen verwandelten Strafstoß von Toni Jurascheck aus (44.). Nur fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff machte Omar El-Zein dann alles klar, traf zum 3:1-Endstand.

Jörg Goslar wechselte in Halbzeit zwei immerhin sieben Mal aus, probierte noch einiges. Die Richtung stimmt, Unions Zweite kann kommen und mit der hoffentlich zahlreichen Unterstützung der Fans sollen am Sonntag die ersten drei Punkte nach der Pause eingefahren werden.