Nordhäuser U9-Junioren mit Auswärtssieg im Spitzenspiel

21.04.2015

U-9

Am Sonntagmorgen fand das Spitzenspiel zwischen Glückauf Bleicherode und der SpG Nordhausen statt.

Nach einer überzeugenden Leistung der Nordhäuser U9-Junioren konnte man mit den eingefahrenen drei Punkten an den Bleicherödern in der Tabelle vorbeiziehen.

Ein gutes Zusammenspiel von Nils Maciejewicz und Jason Petermann auf der linken Seite brachte die Bleicheröder Hintermannschaft in Verlegenheit. Hingegen fanden beide Spieler nicht den richtigen Moment für den Torabschluss. Der heraneilende Iannis-Raul Campan fasste sich ein Herz und zog aus knapp zehn Metern mit einem satten Schuss ab. Der Bleicheröder Schlussmann hatte keine Chance den Ball abzuwehren, so dass der Ball in der 9. Spielminute im gegnerischen Tor einschlug. Die Nordhäuser Mannschaft erspielte sich zahlreiche Chancen und scheiterte an der gut kämpfenden Defensivabteilung aus Bleicherode. Jason Petermann besaß kurz vor der Halbzeitpause eine weitere nennenswerte Einschussmöglichkeit, jedoch verfehlte Jason das Tor knapp.

In der zweiten Halbzeit kamen die Nordhäuser mit neu eingewechselten Spielern aus der Kabine, die für einen neuen Schwung im Spiel sorgten. Einige klare Torchancen wurden auf beiden Seiten durch eigenes Unvermögen ausgelassen, so dass es weiterhin 1:0 für die Nordhäuser stand. Anatol Dorofeev gelang es auch im zweiten Abschnitt mit einer hervorragenden Leistung den Nordhäuser Abwehrverbund zusammenzuhalten. Kurz vor Spielende erziele erneut Iannis-Raul Campan den entscheidenden Treffer zum 2:0 aus Nordhäuser Sicht. Folglich war das Spiel entschieden und ein Aufbäumen der Bleicheröder war nicht mehr zu erkennen. Kurze Zeit später wurde das Spiel vom Unparteischen abgepfiffen.

Die Trainer Bossog und Thumann zollen ihren Schützlingen für eine kämpferische Leistung ihren Respekt. Nächsten Sonntag kommt es um 9:00 Uhr im AKS zu einem erneuten Spitzenspiel. Dann trifft der Tabellendritte aus Nordhausen auf den Zweitplatzierten aus Ellrich.

SpG Nordhausen U9 spielte mit: Lorenz Thumann, Nils Maciejewicz, Anatol Dorofeev, Iannis-Raul Campan (2 Tore), Pascal Günther, Jason Petermann (C), Lukas Iker, Lukas Rabe, Pavel Rybacki, Lukas Kronberger, Nick Hartmann & Hugo Wattenbach.