U-17

Mit einer unnötigen Punkteteilung traten die B-Junioren am Samstag die Heimreise aus Heiligenstadt an. Thomas Rzehak informiert über das Spiel.

Verbandsliga B-Junioren St. II

SC 1911 Heiligenstadt – SG FSV Wacker 90 Nordhausen 2:2 (1:2)

Anstoß Heiligenstadt und ein erster Annäherungsversuch durch einen langen Ball, aber dann übernahmen die Nordhäuser das Kommando und setzten die Gastgeber stark unter Druck. Trotz bester Gelegenheiten wollte der Ball aber irgendwie nicht ins Tor der Einheimischen. Erst der Kopfballtreffer von Tom Sondermann nach Eckball in der 9. Minute schien den Bann zu brechen. Kurz darauf dann schnell das 0:2(14.) durch Niklas Ernst nach erneut starker Vorarbeit von Jerome Riedel. Die Gastgeber hatten in dieser Phase sehr große Mühe und waren in den ersten 35 Minuten nur einmal gefährlich vor unserem Keeper aufgekreuzt. Anders die Rolandstädter, welche sich Chance um Chance erarbeiteten, aber entweder an sich selbst oder an einem Heiligenstädter Spieler scheiterten. Dann verabschiedeten sich die Gäste mental etwas zu früh in die Halbzeit und prompt der Anschlusstreffer für die Platzherren. Statt einem sehr gut möglichen 0:4, wurden die Seiten so mit einem völlig unnötigem 1:2 gewechselt.

Im 2. Durchgang drehte sich das Spiel. Die Heiligenstädter witterten ihre Chance und arbeiteten zielstrebig. Unsere Jungs hatten den Spielfaden verloren und mussten zunehmend dem, auf dem tiefen Rasenplatz, hohen Tempo der ersten Hälfte Tribut zollen. Der Ausgleich in der 58. Minute bahnte sich so an und war zu diesem Zeitpunkt der 2. Hälfte auch verdient. Die intensive Schlussphase brachte dann noch Chancen auf beiden Seiten, aber das Spiel sollte, im Ergebnis, ohne Sieger enden. Die Nordhäuser mussten sich aber aufgrund der ersten Halbzeit als Verlierer fühlen, während die Gastgeber wie Sieger feierten. Kurz ärgern ist deshalb durchaus angebracht, aber dann muss der Haken dran. Lehrgeld bezahlt, gegen einen starken Gegner lange Zeit ganz stark agiert, aber die eigene Belohnung vergessen.

Nordhausen spielte mit: Kevin Gröger, Robert Lutze, Ludwig Meyer, Paul Gebhardt, Torben Kohl, Tom Sondermann, Jerome Riedel, Arthur Schulze, Tim Selle, Leon Arnold, Niklas Ernst, Ion Gorges, Maximilian Schürer, Nils Eiselt, Chris Bierschenk