Sehenswerte Tore der U 9 gegen das junge Sondershäuser Team

27.10.2015

U-9

Am vergangenen Sonntag reisten die U 9 (F1) – Junioren des FSV Wacker 90 Nordhausen zum fälligen Pflichtspiel an die Fasanerie in Sondershausen gegen die U 8 (F 2) vom BSV Eintracht. Vom Start weg drückten unsere Wacker-Kids die Sondershäuser in deren Spielhälfte. Nach einigen Fehlversuchen bei den Torabschlüssen unserer Offensivspieler setzte sich der Abwehrchef, Lennard Grams, über die linke Seite durch. Seine präzise Flanke verwertete in der 10. Minute Noah Hoinkis zur 0:1 Führung. Mit zunehmender Spielzeit kombinierten wir uns sicher durchs Mittelfeld und kamen zu zahlreichen Torschüssen, die leider vom sehr guten Keeper der Sondershäuser abgewehrt wurden oder aber in der Abwehr hängen blieben. Auch hinten standen wir gut und versuchten Ball und Gegner laufen zu lassen. Es wurden konsequent die Räume zugestellt und die Gegenspieler immer angelaufen, sodass diese kaum Zeit hatten, den Ball anzunehmen. Dies zahlte sich nun auch in Toren aus. Nach einem Eckball, getreten von Noah Hoinkis, reagierte Maurice-Elias Müller vor dem Tor am schnellsten und schoss zum 0:2 ein. Den nächsten Angriff fing Lio-Nils Heller ab. Er war mit Ball schneller als sein Gegenspieler. Sein Alleingang schloss Lio-Nils von der Strafraumgrenze mit dem 0:4 ab. Auch beim letzten Angriff vor dem Halbzeitpfiff setzte sich Lio-Nils auf der rechten Außenbahn durch. In seine genaue Flanke lief Maurice-Elias Müller und vollendete mit einem tollen Kopfballtor zum 0:5 Halbzeitstand, ein Augenschmaus für die Zuschauer.

In der 2. Hälfte kamen bei den Wackeren gleich fünf neue Spieler zum Einsatz. Es mag sein, dass der Spielfluss ein wenig ins Stocken kam. Aber die Jungs haben ihr Bestes gegeben und weiterhin den Gegner in ihrer Spielhälfte gebunden. In der 23. Minute erhöhte Alessio Posner, nach Vorlage von Jeremy Zech, auf 0:6. In der 30. Minute setzte Nils Ludwig den agilen Lio-Nils Heller ein, der den Ball zum 0:7 flach in die Torecke schoss. Zwei Minuten später schloss Jeremy Zech sein tolles Solo, nach dem er ein Abspiel andeutete, mit einem unhaltbaren Flachschuss zum 0:8 ab. In der letzten Spielminute gelang Jeremy, der ein sehr gutes Spiel ablieferte, von der linken Außenbahn ein Schuss genau in den oberen rechten Winkel zum 0:9 Endstand.
Wieder einmal haben wir ein tolles Ergebnis erzielt und eine Mannschaft auf dem Spielfeld gesehen, welche großes Potenzial in sich birgt.

Für Wacker 90 spielten: Lennox Decker, Leonard Bosch, Lennard Grams, Marvin Blanke, Tim Franke, Kay Schunke, Lio-Nils Heller (MK, 2 Tore), Maurice-Elias Müller (3), Noah Hoinkis (1), Jeremy Zech (2), Nils Ludwig, Julian Reinsch und Alessio Posner (1).