Spiel gedreht….

< Vorheriger Artikel

21.04.2015

U-17

Verbandsliga B-Junioren St. II: SG Wacker Bad Salzungen : SG FSV Wacker 90 Nordhausen 4:5 (3:2)

Lag es an der langen Punktspielpause, oder lag es an der langen Anreise, oder…? Egal, die Nordhäuser waren zu Beginn der Partie in Bad Salzungen jedenfalls noch im völligen Tiefschlaf. Die Gastgeber waren klar spielbestimmend und es reichte ihnen, den Ball einfach irgendwie in Tornähe zu befördern und es brannte lichterloh im Nordhäuser Strafraum. So stand es dann nach nur 16 Minuten 0:3 und auf Seiten der Rolandstädter war ein Debakel zu befürchten. Aber anstatt sich der miserablen Situation zu ergeben, entwickelten die Gäste eine Trotzreaktion, um zumindest erst mal einen drohenden Abschuß zu begegnen. Die Nordhäuser konnten das Spiel etwas offener gestalten und Patrick Jödicke küsste mit seinem Traumtor in der 20 Minute die Südharzer endgültig wach. Von der linken Außenbahn fasst er sich ein Herz und der Ball schlägt unhaltbar im langen Eck ein. Jetzt wurden die Rolandstädter dominanter und im gleichen Maße ließen die Gastgeber nach, wobei es immer wieder noch für große Torgefahr reichte. Aber die Nordhäuser hatten in der Folge sehr gute Möglichkeiten, um das Ergebnis schon in Halbzeit eins zu egalisieren. Es dauerte aber bis zur 40. Minute, als sich Torben Kohl dachte, was Patti kann, das kann ich auch. Sein Freistoß von der Mittellinie schlägt direkt im anderen oberen Eck ein. Der Gastgeberkeeper sah hier nicht wirklich gut aus. In der Nachspielzeit dann aus ähnlicher Situation das vermeintliche 3:3, aber der Schiri verweigert dem Treffer fragwürdig die Anerkennung.

Nicht die einzige fragliche Entscheidung, denn kurz nach Wiederanpfiff verweigert er den Gästen einen glasklaren Strafstoß, was auch die fairen Gastgeber eingestanden. In der 48. Minute dann aber doch der verdiente Ausgleich durch Niklas Ernst. Eine Angriffsaktion der Gastgeber kann unser Keeper Kevin dann nicht ganz sauber klären und der Schiri zeigt auf den Punkt. Sicher vertretbar, aber… . In der 54. Minute damit der erneute Rückstand. Die Rolandstädter wollten die lange Reise aber nicht ohne Zählbares hinter sich bringen und erneut ist es Niklas Ernst, welcher mit einem Doppelschlag(64. und 67.) das Spiel endgültig dreht. Der Rest war Zittern und dann endlich der große Jubel.

Nach diesem Fehlstart, konnten die Nordhäuser mit diesem Ergebnis natürlich hochzufrieden sein. Teuer war dieser Sieg der Klassemoral dennoch, denn mit Jerome Riedel und Tom Sondermann fallen zwei weitere Spieler verletzt aus. Wie sich nach Spielende herausstellte, spielte Tom dabei offensichtlich über eine Halbzeit mit Nasenbeinbruch und stellte sich in den Dienst der Mannschaft. Respekt und an dieser Stelle damit allen Verletzten gute Besserung und baldige Rückkehr.

Nordhausen spielte mit: Kevin Gröger, Niklas Ernst, Paul Gebhardt, Torben Kohl, Tom Sondermann, Jerome Riedel, Arthur Schulze, Patrick Jödicke, Leon Arnold, Tim Selle, Ion Gorges, Ludwig Meyer, Robert Lutze, Moritz Penzler.