Toreflut in Südthüringen

05.11.2014

U-19

Mit 14:1 siegten die A-Junioren des FSV Wacker 90 Nordhausen im Verbandsliga-Punktspiel beim VFL Meiningen. Bereits nach 11 Minuten waren die 3 Punkte praktisch eingetütet, denn zu diesem Zeitpunkt stand es schon sage und schreibe 5:0 durch Tore von Felix Schwerdt (3. u. 10. Min.), Marcus Pickert (6.) und Jon Mogge (8. u. 11.).  Mit totaler Dominanz und gefühlten 90-prozentigem Ballbesitz überrannten die Nordhäuser ihren Gegner.  Angriff auf Angriff mit hochkarätigen Chancen rollte auf das Tor der Meininger. Maximilian Jakob im Gehäuse der Gastgeber sorgte mit seiner Leistung dafür, dass das Resultat nicht schon im ersten Durchgang in den zweistelligen Bereich stieg. Dennoch musste er vor der Pause noch zwei Mal hinter sich greifen. Jon Mogge (22.) und Felix Schwerdt (28.) waren die Torschützen.

In der zweiten Halbzeit schalteten die Gäste einige Gänge zurück, waren jedoch weiter offensiv erfolgreich. Die eingewechselten Hendrik Erdmann (61.) und Jan Müller (67.) trugen sich in die Torschützenliste ein. Da in den Zweikämpfen jetzt nicht mehr so konzentriert gearbeitet wurde, kamen die Meininger nun mehrmals in den Genuss, die Mittellinie zu überschreiten und in Nordhäuser Tornähe zu kommen. Einer dieser Angriffe führte zum Ehrentreffer durch Niklas Westhäuser, der aus 20 Metern abzog und Rene Gurniak überraschte (71.). Auf diesen Wehrmutstropfen antworteten die Wacker-Akteure mit 5 weiteren Treffern. Jon Mogge (73.), Erik Schneider (75.Foulelfmeter, 85.), Henry Sobottka (77.) und Carlos Becker (87.) schraubten das Ergebnis bis zum Schlusspfiff auf 14:1, welches beim Ausnutzen weiterer Großchancen noch wesentlich höher hätte ausfallen können.

Dieses Resultat war sicher gut für das Torverhältnis, darf aber auch nicht zu hoch bewertet werden, da die Gegenwehr an diesem Wochenende mehr als überschaubar war.