U 9 des FSV Wacker 90 souverän in die nächste Pokalrunde

< Vorheriger Artikel

05.10.2015

U-9

Am vergangenen Donnerstag mussten die U 9 (F 1)-Junioren des FSV Wacker 90 Nordhausen zum vorgezogenen Pokalspiel beim VfL 28 Ellrich antreten, den gegenwärtig führenden der Kreisliga Staffel 2. Zumal die Ellricher in den Punktspielen eine makellose Bilanz von 5 Siegen und 33 : 0 Toren vorweisen können. Dementsprechend respektvoll aber konzentriert gingen die jungen Wacker-Kicker an ihre Pokalaufgabe. Von Beginn an wurde versucht, den Gegner in dessen Hälfte zu stellen. In der 4. Minute fing Lio-Nils Heller einen missglückten Abschlag ab und vollendete zur 0:1 Führung. Drei Minuten später gelang Alessio Posner ein Doppelschlag. Zuerst verwandelte er einen von Noah Hoinkis genau getretenen Eckball zum 0:2 und kurz darauf eine ebenso genaue Vorlage, wieder von Noah, zum 0:4. Gelegentliche Konter der Ellricher wurden wiederholt von unseren schnellen Abwehrspielern Lennard Grams, Leonard Bosch und Marvin Blanke abgelaufen. Vor der Halbzeitpause erhöhte Marvin Blanke, einer der sichersten Strafstoßschützen im Team, durch einen präzise getretenen Handstrafstoß zum 0:4 Pausenstand.

Zu beginn der zweiten Halbzeit brachte u.a. die Einwechslung von Jeremy Zech nochmals neuen Wind in unser Angriffsspiel. Es dauerte 4 Minuten, als er allein auf’s Tor zusteuerte und das Leder zum 0:5 unhaltbar ins Netz hämmerte. Keine Minute darauf kam Jeremy nach Vorlage von Noah in halblinker Position zum Schuss und versenkte den Ball zum 0:6. Bei einen der gelegentlichen Gegenstößen der Ellricher wurde dieser kurz vor der Strafraumgrenze durch ein unnötiges Foul gestoppt. Den fälligen Freistoß verwandelte Adrian Hanselmann zur 1:7 Verkürzung. Das Wacker-Team ließ sich davon nicht beeindrucken und spielte teilweise wie aus einem Guss. In den letzten 5 Minuten fielen weitere Tore im Minutentakt. Aus dem Dribbling heraus zog Lio-Nils Heller aus der Distanz zum 1:8 ab. Dann fing Lio-Nils einen Abschlag ab und schoss zum 1:9 ein. In der 38. Minute setzte sich Jeremy Zech im gegnerischen Strafraum durch und wuchtete zum 1:10 ein. Den letzten Treffer erzielte dann wieder Lio-Nils, als er einen von Jeremy getretenen Schuss im Nachsetzen zum 1:11 Endstand verwandelte. Die Rolandstädter boten eine souveräne geschlossen Mannschaftsleistung. Der positive Trend ist merklich erkennbar. Weiter so, Jungs.

Für FSV Wacker 90 Nordhausen spielten: Lennox Decker, Leonard Bosch, Noah Hoinkis (1 Tor), Lio-Nils Heller (MK, 4), Marvin Blanke (1), Lennard Grams, Maurice-Elias Müller, Alessio Posner (2), Tim Franke, Nils Ludwig, Jeremy Zech (3) und Kay Schunke.