U 9 gewinnt auch das Masterturnier

27.06.2016

U-9

Die U 9 (F1) – Junioren des FSV Wacker 90 Nordhausen nahmen als frisch gekürter Kreismeister am vergangenen Samstag in Bad Frankenhausen an dem Masterturnier (Kreisjugendspiele) teil. Im Modus „Jeder gegen Jeden“ spielten wir gegen die Mannschaften von SV BW 91 Bad Frankenhausen, VfB Artern, TSV BW Westerengel und SSV 1923 Udersleben, bei einer Spielzeit von jeweils 12 Minuten.

Im ersten Spiel ging es gegen den Gastgeber BW 91 Bad Frankenhausen. Die Rolandstädter fanden zunächst noch nicht richtig in ihr Spiel. Trotz spielerischer Überlegenheit gingen doch einige Bälle zu schnell verloren und in den Abschlüssen kam noch das Pech hinzu, so bei zwei Lattenknallern aus der Distanz in der 3. Minute durch Jeremy Zech und in der 9. Minute durch Lukas Jakob. In der Zwischenzeit konnte jedoch in der 4. Minute Maurice-Elias Müller durch einen platzierten Schuss von der Strafraumgrenze die verdiente Führung und damit Endresultat erzielen.

Im zweiten Spiel war TSV BW Westerengel unser Gegner. Westerengel wurde von Anfang an in die eigene Hälfte gedrängt. Hier sah man schon ein ganz anderes Wacker-Team. Mit Spielfreude wurde kombiniert und dann auch die Torabschlüsse gesucht. Beim 1:0 fing Julian Reinsch einen Angriff ab und vollendete sicher. Dann schlug Jeremy Zech innerhalb von 3 Minuten mit einem lupenreinen Hattrick zu. Das 5:0 gelang Lio-Nils Heller im Doppelpass mit Sebastian Knaus. Sebastian passte im nächsten Angriff zu Nils Ludwig, der mit Flachschuss zum 6:0 erfolgreich war. In den letzten beiden Minuten netzte Julian Reinsch mit satten Schuss zum 7:0 ein und Marvin Blanke stellte mit seinem Distanzschuss den 8:0 Endstand her.

Gegen VfB Artern war es wieder ein sehr konzentriertes Match der Nordhäuser. Vor allem in der Defensive mit Leonard Bosch, Tim Franke und Marvin Blanke wurde sehr gut gearbeitet. Hinzu kommt eine gute Leistung des Wacker-Keeper, Leon Schmücking. Das Spielgeschehen fand bei leichter Nordhäuser Überlegenheit vorwiegend zwischen den Strafräumen statt. Nach einem herausgespielten Angriff in der 9. Minute flankte Marvin Blanke zu Julian Reinsch in den gegnerischen Strafraum. Julian war mit dem Kopf zur Stelle und versenkte den Ball unhaltbar zum verdienten 1:0 Endstand.

Im letzten Match spielten wir gegen das jüngere Team vom SSV Udersleben. Die ersten beiden Tore erzielte unser Kapitän Maurice-Elias Müller nach Abfangen eines Abstoßes und aus dem Gewühl vor dem Tor heraus. Auch Marvin Blanke fing einen Abstoß ab und schoss zum 3:0 ein. Drei Minuten später legte Marvin nochmals zum 4:0 nach. Nils Ludwig gelang kurz darauf das 5:0. Lio-Nils Heller zog aus halbrechter Position zum 6:0 ab. Den Endstand erzielte Sebastian Knaus nach einem Solo zum 7:0 Endstand.

Das Wacker-Team gewann das Masterturnier ganz souverän zum Abschluss einer phantastisch erfolgreichen Saison. Herzlichen Glückwunsch, Dank und Anerkennung für die gezeigten Leistungen im Spieljahr 2015/2016. Die Kids haben sich spielerisch sehr gut entwickelt und die Trainer Uwe Nebelung und Tim Rosenstock können zuversichtlich in die nächste Spielserie 2016/2017 der E-Junioren blicken. Ein herzliches Dankeschön gilt auf diesem Weg den Eltern/Großeltern für die tatkräftige Unterstützung des Trainergespanns. Den Kindern wünschen wir erholsame und erlebnisreiche Ferien.

Für Wacker Nordhausen spielten:
Leon Schmücking, Lukas Jakob, Leonard Bosch, Marvin Blanke (3 Tore), Tim Franke, Lio-Nils Heller (2), Maurice-Elias Müller (MK, 3), Jeremy Zech (3), Nils Ludwig (2), Julian Reinsch (3) und Sebastian Knaus (1).

Ergebnisspiegel:

1. FSV Wacker 90 Nordhausen I               17: 0 Tore; 12 Pkt.
  2. TSV BW Westerengel                               11: 8 Tore;    7 Pkt.
  3. SV BW 91 Bad Frankenhausen                   6: 1 Tore;    5 Pkt.
  4. VfB Artern                                                   7: 2 Tore;    4 Pkt.
  5. SSV 1923 Udersleben                                 0:30 Tore;   0 Pkt.