Unglückliche Niederlage im Eichsfeld!

25.09.2015

U-15

Sonntag 10.30 Uhr hieß es für unsere U15-Junioren Anstoß auf dem Kunstrasenplatz in Birkungen. Gegner war der JFV Eichsfeld Mitte. Die Voraussetzungen konnten unterschiedlicher nicht sein. Der JFV siegte eine Woche zuvor klar mit 10 : 0 in Bleicherode und für uns Stand eine 0 : 5 Heim-Klatsche gegen Wacker Gotha zu buche. Also vom Papier her erstmal eine klare Rollenverteilung. Zudem hatten die Eichsfelder in den ersten zwei Saisonspielen noch kein Gegentor kassiert. Diesen Umstand wollten wir aber unbedingt ändern und gingen mit einer sehr offensiven Aufstellung in die Partie. Unser Ziel war es die spielerisch starke Mannschaft von Trainer Gregor Czosnyka früh zu stören und dann schnell umzuschalten. So war es auch Yannick Malura mit der ersten Chance des Spiels. Sein Schuss kam aber zu zentral auf das Tor der Gastgeber. Danach sahen die Zuschauer ein verteiltes Spiel mit Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Die gefährlichste Chance der Gastgeber war ein Kopfball aus 7 Metern, der aber über das Tor ging. Unserer Angriffe gestalteten sich zumeist über die Außenpositionen über Marco Ostmann und Florian Steinberg. Diese wurden das ein oder andere Mal durch Kluge Pässe aus der Zentrale frei gespielt. Leider kam der letzte entscheidende Pass zu selten. Mit einem leistungsgerechten torlosen Unentschieden ging es auch in die Pause. 5 Minuten nach Wiederanpfiff nutzten die Gastgeber dann einen individuellen Fehler. Bastian Seidel verdribbelte den Ball im 16er. So kam ein Eichsfelder an den Ball, sein Schussversuch wurde zu einer Eingabe, die Philipp Hebestreit zum 1 : 0 einschieben konnte. Mit der Führung im Rücken spielte es sich für die Jungs aus dem Eichsfeld natürlich einfach. Allerdings war unsere Mannschaft weiterhin konzentriert und spielte taktisch clever. So standen einem Spieler der Gastgeber meist 2 Wackere gegenüber, sodass ein durchkommen kaum möglich war. In der 50 Minuten nutze Dennis Dietzel dann eine weitere Unaufmerksamkeit unserer Mannschaft. Bastian Seidel blieb im 16er liegen, die Gastgeber aber spielten weiter, auch der gute Schiedsrichter unterband die Situation nicht. Unser Team war deshalb kurze Zeit nicht auf der Höhe, sodass der Eichsfelder mit einem Schuss in die linke untere Ecke auf 2 : 0 erhöhen konnte. Nur fünf Minuten später war es dann endlich soweit. Die Tabellenführer kassierten ihr erstes Gegentor dieser Saison. Ein langer Ball von Jannik Ernst flog in den gegnerischen 16er wo Patrice Müller am schnellsten reagierte und den Anschluss herstellte. Jetzt wollten die Jungs natürlich mehr, ohne dabei die Defensive zu vernachlässigen. Nur einmal musste Felix Leibinger im Wacker-Tor noch stark reagieren. In den letzten 5 Minuten hieß es dann nochmal alles oder nichts. Jannes Kröber kam für Johannes Roßberg ins Spiel. Das hieß Auflösung der 4er Kette zu einer 3er Kette und ein Angreifer mehr. Am Ende sollte es leider nicht zu einem Punkt reichen. Unsere junge Mannschaft kommt aber immer mehr in Schwung, zeigt sich mehr und mehr eingespielt und es ist nur eine Frage der Zeit, wann der erste Dreier herausspringt! Nächsten Sonntag ist dann der SSV Schlotheim zu Gast im AKS.

Es spielten: Felix Leibinger – Johannes Roßberg (65. Jannes Kröber), Franzi Martens, Jannik Ernst, Philipp Raasch – Marco Ostmann (53. Patrice Müller), Florian Steinberg (48. Leon Siewert), Dawid Rybacky, Bastian Seidel, Leon Wichmann – Yannick Malura (53. Martin Busch)