Verdienter Auswärtserfolg

< Vorheriger Artikel

07.09.2015

U-13

Am Sonntag, den 06.09.2015 traf die U13 des FSV Wacker 90 Nordhausen im ersten Auswärtsspiel der Saison auf die Gleichaltrigen des FC Union Mühlhausen.

Von Anfang an waren die jungen Nordhäuser um Spielkontrolle bemüht und sie versuchten Ihr eigenes Spiel durchzubringen. Es dauerte allerdings bis zur 15. Minute ehe der aufgerückte Frieder Hofereiter zur 0:1 Führung einnetzte.

Nun schien der Bann gebrochen, denn nur eine Minute erhöhte Yannik Fiedler auf 0:2. Die restliche Zeit bis zur Pause dominierten die Gäste das Spiel und konnten mit einen weiteren Doppelschlag die Führung durch Jannick Klingenschmidt (25.) und Nico Bloßfeld (26.) weiter ausbauen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wieder das gleiche Bild. Die Wacker-Jungs bestimmten das Spiel und auch Nicholas Makus durfte sich in die Torschützenliste eintragen. Danach aber plötzlich ein Bruch im Spiel der Nordhäuser. Scheinbar glaubten die Jungs das Spiel auch mit halber Kraft zu Ende spielen zu können und so wurden die Mühlhäuser immer stärker.

Mangelnde Laufbereitschaft und unzureichendes Zweikampfverhalten luden die Unioner immer wieder zu gefährlichen Tormöglichkeiten ein. Lediglich Torhüter Luca Bendel zeigte auch in der zweiten Halbzeit sein ganzes Können und bewahrte sein Team ein ums andere Mal vor dem Gegentreffer. In der 59. Minute war allerdings auch er machtlos, als Franz König den Ehrentreffer für die Mühlhäuser erzielte.

Was die Nordhäuser Truppe jedoch kann, zeigten sie im direkten Gegenzug, als Roman Siegel nach schöner Kombination über mehrere Station den Schlusspunkt zum 1:6 setzte.

Unter dem Strich ein hochverdienter Sieg der Nordhäuser, der allerdings gezeigt hat, dass ein Spiel über die volle Zeit mit vollem Einsatz gespielt werden muss, damit man auch die anstehenden Aufgaben positiv bestreiten kann. Das Potential dazu steckt im Team.

FSV Wacker 90 Nordhausen: Luca Bendel, Frieder Hofereiter, Moritz Göbel (31. Roman Siegel), Jannick Klingenschmidt (31. Anna-Martha Oppenberger), Nicholas Makus, Nico Bloßfeld (45. Moritz Göbel), Yannik Fiedler (56. Jannick Klingenschmidt)