Wacker Nordhausen – SG SSV 07 Schlotheim 0 : 1

27.10.2015

U-17

Lehrreiches Spiel

Über die gesamte Partie zeigte Schlotheim ein überlegenes, temporeiches, dribbelstarkes, passsicheres und engagiertes Spiel. Aktionsschnell entwickelten sie eine druckvolle Offensive. Immer wieder gewannen sie zweite Bälle in einer Zone von der Mittellinie bis zu unserem Strafraum. Das führte dann auch in der 7. Minute zum 0:1. Im Zentrum sprang ein Abpraller zu Kevin Hofmann, der allein aufs Tor zuging und verwandelte.

Trotz all dieser Fakten hätten wir das Spiel nicht verlieren müssen. Vor allem durch unsere individuelle Stärke über die Außenbahnen kamen wir sogar zu den klareren Torchancen. Mehrfach kamen wir in der 1. Halbzeit über beide Seiten bis zur Grundlinie durch. Die Eingaben konnten leider nicht verwertet werden.

Die 2. Halbzeit begannn mit einer Großchance für uns. Ein Flanke von der rechten Seite konnte weder vom Innenverteidiger noch vom herauseilenden Torwart erreicht werden. Der Kopfball von Johannes Drößler rollte etwa 50 cm am leeren Tor vorbei. In der 50. Minute strich ein Freistoß von Lukas Bühling knapp über den rechten Winkel. In der 75. Minute brachte Philipp Steikert durch einen Steilpass Robin Müller in eine aussichtsreiche Position. Robins Ball ging knapp am Tor vorbei.

Sogar in der letzten Spielminute hätten wir den Ausgleich noch erzielen können. Johannes Drößler setzte sich durch ein starkes Dribbling auf der linken Seite durch, aber anstatt den freien Mitspieler im Zentrum anzuspielen, schoss er aus etwa 10 m Torentfernung links am kurzen Pfosten vorbei.

Unsere Mannschaft: Sebastian Nebelung, Jan Kahmann, Ludwig Meyer, Leon Mackrodt, Florian Meinecke, Lukas Bühling,

Philipp Steikert, Arthur Schulze, Robert Lutze, Johannes Drößler, Robin Müller (Aber Javori 63.)