29.10.2015

U-11

FSV Wacker 90 Nordhausen U11 – SV BW 91 Bad Frankenhausen (2:2) 5:3

Am Samstagmorgen fand das Juniorenspiel zwischen FSV Wacker 90 Nordhausen und SV BW 91 Bad Frankenhausen statt. Zweimal konnten die Nordhäuser in der ersten Hälfte einen Rückstand aufholen und wurden am Ende mit drei Punkten belohnt.

Am Anfang der Partie machten die Nordhäuser das Spiel und ließen einige nennenswerte Chancen aus. Jedoch rächte sich die klägliche Torausbeute, so dass die Bad Frankenhäuser in der 9. Spielminute mit 1:0 in Führung gingen. Torhungrig zeigte sich an diesem Tag Nils Maciejewicz. Nils erzielte in der 18. Minute den Nordhäuser Ausgleichstreffer. Der Ball von einem Fernschuss rutschte dem Gästetorhüter durch die Hände. Doch der Zwischenstand hielt nicht lange an. Fünf Minuten später vollzogen die Gäste wiederholt den 2:1 Führungstreffer. Die Nordhäuser standen zu weit von ihren Gegenspielern weg und gewährten diesen zu viel Raum. Kurz vor dem Pausenpfiff wurde Pawel Rybacki im Strafraum gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte Iannis-Raul Campan sicher zum 2:2 Halbzeitstand.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Nordhäuser richtig in Fahrt. Eine Minute nach Wiederanpfiff lupfte Nils Maciejewicz den Ball über den Gästetorhüter zum 3:2 ins Tor. Nils bewies an diesem Morgen einen echten Torriecher und entschied das Spiel zehn Minuten vor Schluss. In der 40. Minute schob Nils erneut den Ball überlegt am Gästetorwart vorbei und stellte den 4:2 Zwischenstand her. Auch Jason Petermann bewies seine Stürmerqualitäten und knallte den Ball aus spitzem Winkel an den Innenpfosten, der letztendlich den Weg zum 5:2 ins Tor fand. Das Spiel war nun endgültig zu Gunsten der Südharzer entschieden. Den letzten Treffer des Spiels vollzogen die Gäste. Die Nordhäuser waren nicht in der Lage den Ball nach einer Ecke konsequent zu klären, so dass die  Bad Frankenhäuser Profit daraus schlugen und den Endstand von 5:2 herstellten.

Die Trainer, Bossog und Thumann, waren sichtlich stolz auf ihre Schützlinge. Kurzzeitig für ein paar Stunden konnte die Tabellenführung erklommen werden, bevor die Junioren aus Artern diese mit einem Sieg am aktuellen Spieltag zurück eroberten.

FSV Wacker 90 Nordhausen U11 spielte mit Lorenz Thumann, Nils Maciejewicz (3 Tore), Pawel Rybacki, Niclas Lößner, Lukas Rabe, Leon Petermann, Iannis-Raul Campan (1), Anatol Dorofeev (MK), Pascal Günther, Lukas Iker, Arnold Hoche & Jason Petermann (1)