Auswärtssieg im letzten Punktspiel der U9

08.06.2015

U-9

Am Samstagmorgen bestritt die SpG Nordhausen der U9-Junioren ihr letztes Pflichtspiel in Ebeleben. Bei schwülwarmen Sommertemperaturen kamen die jungen Kicker aus Nordhausen nur schwer in Fahrt. Das Spiel war lange ausgeglichen und wurde erst kurz vor Schluss entschieden.

VfL 1888 Ebeleben – SpG Nordhausen U9 0:4 (0:1)

Gleich zu Beginn des Spiels eine Großchance für die Nordhäuser in der 2. Spielminute. Eine scharfe Eingabe auf den heranstürmenden Pavel Rybacki wurde von den Gastgebern auf der Torlinie gerettet. Kurz darauf ließ Jason Petermann zwei hochkarätige Chancen aus. Zuerst schoss dieser seinen Mannschaftskollegen Nils Maciejewicz an, anschließend scheiterte Jason am stark spielenden Ebelebener Torhüter. Kurz vor dem Halbzeitpfiff fiel jedoch das 1:0 aus Nordhäuser Sicht. Jason Petermann brachte über links eine scharfe Flanke in den Strafraum der Ebelebener, die vom gegnerischen Spieler in deren eigenes Tor befördert wurde. So führte die SpG Nordhausen zur Halbzeit glücklich mit 1:0.

Nach dem Seitenwechsel fand das gleiche Bild statt. Die Nordhäuser erarbeiteten sich viele Chancen, jedoch wurden diese kläglich vergeben. Das Spiel wurde erst kurz vor dem Abpfiff innerhalb von fünf Minuten entschieden. In der 34. Spielminute startete Iannis Raul-Campan aus der eigenen Spielhälfte und schloss mit einem Solo zum 2:0 ab. Zum 3:0 aus Nordhäuser Sicht traf Jason Petermann. Mit einer Körperfinte ließ er den Gegner aussteigen und schob den Ball ins Netz ein. Nur eine Minute später legte Jason im gegnerischen Strafraum den Ball auf den heraneilenden Pascal Günther quer. Dieser hatte keine große Mühe und schoss den Endstand zum 4:0.

Die Trainer Bossog und Thumann sind mit der saisonalen Leistung ihrer Schützlinge zufrieden. Ein ausbaufähiger vierter Tabellenplatz mit der zweitbesten Offensivabteilung in der Liga macht zuversichtlich für die neue Spielzeit im U10-Bereich, den einstigen E-Junioren. Darüber hinaus haben sich die Spieler in ihren individuellen Fähigkeiten deutlich weiterentwickelt. Fortan werden sie schwerpunktmäßig in ihren individualtaktischen Fertigkeiten geschult und trainiert.

SpG Nordhausen I spielte mit Hugo Wattenbach, Nils Maciejewicz, Pavel Rybacki, Dustin Drüsedau (MK), Lukas Kronberger, Iannis Raul-Campan (1 Tor), Anatol Dorofeev, Jason Petermann (1), Pascal Günther (1), Lukas Iker, Nick Hartmann & Lukas Rabe.