Dem Tabellenführer 70 Minuten Paroli geboten

09.03.2016

U-15

Die Vorzeichen konnten kaum verschiedener sein. Gotha ist derzeit klarer Tabellenführer mit einem Unentschieden, den Rest gewonnen und gerade einmal sechs Gegentoren. Unsere Wackeren standen nach dem Rückrunden-Auftaktsieg bei 10 Punkten und auf Platz 8. Dazu kommt, dass das Hinspiel mit 5:0 ganz klar an die Gothaer ging. Doch es wurde ein Spiel, das lange offen war und gerade in der ersten Hälfte auf Augenhöhe geführt wurde. Von Beginn an versuchten die Blau-Weißen das Kombinationsspiel der Gastgeber zu unterbinden, um dann selbst in Offensivaktionen zu kommen. Allerdings haben die Gothaer nicht umsonst erst sechs Gegentore erzielt. Eine sehr stabile Defensive, die kaum Möglichkeiten zulässt. Die Wacker-Defensive stand im Gegenzug aber auch sehr dicht und gut sortiert, sodass Torwart Paul Schneider im ersten Abschnitt nicht eingreifen musste. So ging es mit 0:0 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel wurden die Gastgeber stärker, erspielten sich auch eins, zwei gute Möglichkeiten, scheiterten jedoch an Paul Schneider. Wir versuchten vermehrt über die Außenpositionen zu Offensivaktionen zu kommen, doch darauf konnte sich der Tabellenführer gut einstellen. In der 50. Minute konnte Julius Lehmann nur per Foul im 16er gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß führte er selbst aus und scheiterte am starken Nordhäuser Torhüter. Die Gothaer machten weiter Druck und kamen in der 60. Minute zum Goldenen Treffer durch ihren Toptorjäger Julius Lehmann. Danach versuchten die Wacker-Jungs alles um doch noch einen Punkt zu entführen. Zwei Minuten vor Schluss gab es dann nach einem Freistoß noch die Doppelchance zum Ausgleich, aber weder Felix Leibiger noch Martin Busch konnten den Ball am Torhüter vorbei bringen. Aufgrund der zweiten Halbzeit geht der Sieg für Gotha in Ordnung, aber auch ein Punkt wäre für die Nordhäuser-Jungs nicht unverdient und vor allem möglich gewesen.

Für Wacker Nordhausen spielten: Paul Schneider – Philipp Raasch, Jannik Ernst, Leon Wichmann, Johannes Roßberg – Felix Leibiger, Bastian Seidel, Patrice Müller, Marco Ostmann, Eike Wiederhold (61. Jannes Kröber, 63. Martin Busch) – Louis Naumann