Erster Saisonsieg

24.11.2015

U-15

Lange hat es gedauert, nun hat sich das Training ausgezahlt. Der erste Saisonsieg für unsere U15 Junioren war vielumjubelt, mehr als verdient, aber auch schwer erkämpft. Mit einer ganz starken, vor allem kämpferischen Leistung belohnten sich die Spieler endlich selbst. Gegen eine körperlich sehr präsente Mannschaft aus Bad Salzungen war es allerdings ein hartes Stück Arbeit. Entgegen den letzten Spielen ließ sich unsere junge Mannschaft aber nicht von der körperbetonten Spielweise der Südthüringer beeindrucken und hielt da voll mit. Einige Umstellungen in der Aufstellung brachten ebenfalls den gewünschten Erfolg.

Zum Spiel: Beide Mannschaften waren darauf bedacht ein frühes Tor erzielen zu wollen. Dabei versuchten es die Gäste mit Distanzschüssen, die aber nicht mal ein wenig Torgefahr ausstrahlten. Die Abwehrreihe um Kapitän Leon Wichmann war sehr gut auf die gegnerischen Angreifer eingestellt und ließ nichts zu. Auf unserer Seite war es immer wieder Felix Leibiger, der den Ball auf der linken Seite bekam um dann den vor ihm spielenden Marco Ostmann in Szene zu setzen. Damit hatten die Gäste sichtlich Probleme, was auch zu der ein oder anderen Möglichkeit führte. Aber es dauerte bis zur 22. Spielminute. Ein weiterer Angriff wurde über die linke Seite eingeleitet. Der Ball gelangt ins Zentrum zu Franziska Martens, die mit einem öffnenden Pass Leon Siewert auf der rechten Seite in Szene setzt. Seine scharfe Hereingabe musste Marco Ostmann dann nur noch zur bis dahin verdienten Führung über die Linie drücken. Die Bad Salzunger Angriffsbemühungen endeten fast immer kurz hinter der Mittellinie, wo Eike Wiederhold und Franziska Martens das defensive Mittelfeld bestens im Griff hatten. Bis zur Pause verteilte sich dann das Spiel und fand meist im Mittelfeld statt, mit Vorteilen für unsere Wackeren aus Nordhausen. Die Südthüringer kamen allerdings besser aus der Halbzeit. Ein Fehler in der Abwehr und ein Gästestürmer stand frei vor Torwart Paul Schneider, der den harten Schuss aber mit einer sensationellen Parade ins Toraus lenken konnte. Der folgende Eckstoß sollte dann aber dennoch den Ausgleich bringen. Ein Durcheinander im 16er konnte Tommy Huy Hoang zum 1:1 nutzen. Das brachte Bad Salzungen wieder besser ins Spiel und sie kamen zu 1-2 weiteren Möglichkeiten, die der gut aufgelegte Paul Schneider aber zunichtemachen konnte. In der 48. Minute kam dann Bastian Seidel für Leon Siewert ins Spiel und brachte noch einmal Schwung in die FSV-Offensive. Sowohl über den nun im rechten Mittelfeld agierenden Bastian Seidel, als auch über die linke Seite mit Marco Ostmann ergaben sich Räume. Ihre Hereingaben konnten Jannes Kröber und Jannik Ernst im Angriff leider nicht verwerten. So dauerte es bis zur 69. Spielminute, als der Schiedsrichter zur Verwunderung vieler auf indirekten Freistoß am 5-Meter-Raum entschied. Ein Spieler der Gäste hatte bei seiner Rettungsaktion den Kopf zu tief. Das heißt gefährliches Spiel und somit ein richtige Entscheidung des Unparteiischen. Die Verantwortung übernahm Bastian Seidel, der die Lücke in der 11-Mann-Mauer auf der Torlinie fand und zum vielumjubelten 2:1 traf. Die letzten zwei Minuten fanden die Gäste kein Mittel mehr zum Ausgleich zu kommen. Ein mehr als verdienter Sieg, der Auftrieb für die letzten drei Spiele der Hinrunde geben wird, um auch da noch weiter Punkte sammeln zu können. Mit solch einer Leistung wird es für jeden Gegner schwer Punkte gegen unsere Wackeren U15-Junioren zu holen. Am nächsten Sonntag, den 29.11.2015 um 11:00 Uhr ist dann mal wieder Derby-Zeit. Wir fahren in die Kali-Stadt zum direkten Konkurrenten. Wir hoffen daher auf viel Unterstützung in Bleicherode!