Hochklassiger Jahresabschluss

06.12.2014

Wacker I

Trotz ungemütlichen Wetters sahen die knapp 2000 Zuschauer eine temperamentvolle Regionalligabegegnung, die begeistern konnte. Erneut vermochte es Wacker ähnlich wie in Halberstadt nicht, die zweimalige Führung in einen durchaus möglichen Auswärtssieg umzumünzen.

Das frühe 1:0 für Wacker durch Manuel Farrona Pulido (5. Minute) wurde auf der Pressekonferenz vom MDR als Tor der Woche bezeichnet. Das war es mindestens; denn auf der rechten Seite ließ sich der Nordhäuser nicht aufhalten und schlenzte das Leder von der Strafraumgrenze unhaltbar in die lange Ecke. Weitere Möglichkeiten konnten wir leider nicht nutzen.

Aber auch die Nulldreier aus Babelsberg versteckten sich nicht. Sie kamen zwar nur selten in den Strafraum, aber Distanzschüsse, mehrfach nach Freistößen, forderten Patrick Siefkes zu höchster Konzentration heraus. Gegen den 20-Meter-Kunststoß von Maximilian Zimmer in der Nachspielzeit der 1. Halbzeit war dann aber kein Kraut gewachsen. Noch so ein Tor der Woche.

Im zweiten Abschnitt sahen wir fast das gleiche Szenario. Wacker setze die ersten Akzente, obwohl sich die Gastgeber ebenfalls gut ins Spiel einbrachten. Tino Semmer war dann in der 63. Minute für die erneute Gästeführung verantwortlich. Nach Spielschluss war Trainer Jörg Goslar etwas verbittert, dass es seine Mannschaft nicht schaffte, den Vorsprung über die Zeit bringen; denn erneut war ein Freistoß Ausgangspunkt für den Babelsberger Ausgleich. Auch der Treffer von Lavko Sindik im Anschluss war sehenswert.

Eine mehr als spektakuläre Serie legte Wacker in den 16 Spieltagen hin, die auch in der Landeshauptstadt von Brandenburg hohe Anerkennung fand, nicht nur wegen des Abspielens der Wackerhymne.