Kampfbetontes Spiel

18.11.2015

U-17

Unsere Bemühungen waren schnell von Erfolg gekrönt. Bereits in der 6. Minute verwertete Florian Meinecke mit einem herrlichen Kopfball den von Alexander Ludwig hereingegebenen Eckball zum 1:0. Etwa 2 Minuten später bot sich die Chance, die Führung auszubauen. Unser Pressing führte zu einem Fehlpass, den Moritz Penzler erlaufen konnte. Bei seinem Alleingang scheiterte er leider am Torwart. Nach 10 Minuten fanden die Eichsfelder besser ins Spiel. Einen langen Ball, in unser Abwehrzentrum, ließen wir aufspringen und dadurch entstand eine gefährlich Situation. Der Ball wurde auf die rechte Seite weitergeleitet und nach einem guten Dribbling stand ein Eichsfelder Stürmer allein vor unserem Tor. Der linke Außenpfosten rettete für uns. In der 14. Minute konnte Paul Schneider nach einem Fehlpass unserer Abwehr den daraus folgenden gefährlichen Torschuss durch eine gut Parade entschärfen. Eichsfeld Mitte drängte in dieser Phase energisch auf den Ausgleich. In der 23. Minute ergab sich eine Kontermöglichkeit. Lukas Bühling spielte einen herrlichen Flachpass durch die Schnittstelle der gegnerischen Viererkette, doch der Ball sprang Leon Mackrodt bei der Mitnahme zu weit vom Fuß, sodass der Torwart ihn leicht aufnehmen konnte. Die Partie wurde von beiden Seiten mit vollem Einsatz geführt. Dadurch kam es auch immer wieder zu Freistößen. Einer davon leitete in der 36. Minute den Ausgleich ein. Ein hoch geschlagener langer Ball in unseren Stafraum konnte von Stefan Ballüer mit dem Kopf ins Tor verlängert werden.

In der 2. Halbzeit hatten beide Mannschaften nur wenige Tormöglichkeiten, um das Spiel für sich zu entscheiden. Im Grunde neutralisierten sich beide Teams. Und doch wäre uns in der letzten Spielminute fast noch der Siegtreffer gelungen. Moritz Penzlers Freistoß traf aber leider nur die Querlatte.

Um gegen eine körperlich so robuste Mannschaft erfolgreicher bestehen zu können, bedarf es eines noch größeren Trainingsfleißes jedes einzelnen Spielers.

Aufstellung Wacker 90:  Paul Schneider, Jan Kahmann (Arber Javori 34.Min.), Ludwig Meyer, Philipp Steikert (Lars Gurniak 56.Min.), Leon Mackrodt, Florian Meinecke, Lukas Bühling, Moritz Penzler, Arthur Schulze, Alexander Ludwig, Robert Lutze, Muhamed Ibrahimi