Kantersieg der U9-Junioren: SpG Nordhausen – SpG Ilfeld 11:1 (4:0)

02.06.2015

U-9

Am Sonntagmorgen bestritt die SpG Nordhausen der U9-Junioren ihr letztes Heimspiel der Saison gegen die Spielgemeinschaft aus Ilfeld. Die Nordhäuser kontrollierten das Spiel über weite Strecken und machten fast das ganze Dutzend an Toren voll.

Die Nordhäuser Kicker spielten sich am Sonntagmorgen sprichwörtlich in einen Torrausch. Dabei sei eingangs erwähnt, dass sich die Gästemannschaft zu keinem Zeitpunkt aufgab und äußerst kämpferisch weiterspielte.

Gleich zu Beginn des Spiels fiel das 1:0 für die Nordhäuser in der 2. Spielminute. Eine Eingabe über links von Iannis Raul-Campan vollstreckte der Mannschaftskapitän, Nils Maciejewicz, sicher. Wiederum bediente Nils in der 8. Minute Iannis. Dieser hatte keine große Mühe und erzielte das 2:0. Jason Petermann traf eine Minute später zum 3:0 für die Nordhäuser. Den Schlusspunkt der ersten Hälfte setzte erneut Nils Maciejewicz. Kurz vor dem Pausenpfiff konnte Nils mit einem Nachschuss aus zentraler Position im Strafraum den Halbzeitstand von 4:0 herstellen.

Nach dem Seitenwechsel fand weiterhin ein Spiel auf nur ein Tor statt. Eine Minute nach Wiederanpfiff traf der auffällige Iannis Raul-Campan zum 5:0. In der 23. Minute machte Lukas Kronberger das halbe Dutzend voll und erzielte folglich das 6:0. Iannis fasste sich in der 26. Minute ein Herz und erzielte mit einem Distanzschuss das 7:0. Den Ehrentreffer schoss die Gästemannschaft in der 28. Spielminute. Nach einem Kontervorstoß der Gäste war der Nordhäuser Keeper allein auf sich gestellt und die Ilfelder spielten ihre Überzahl clever aus. Nichts desto trotz legte die SpG Nordhausen nach. Lukas Kronberger erzielte mit seinem Doppelpack in der 29. und 32. Spielminute letztendlich das 9:1. Auch der eingewechselte Nick Hartmann nutzte eine Unsicherheit in der Ilfelder Hintermannschaft aus und vollstreckte zum 10:1. Den Schlusspunkt zum Endstand von 11:1 setzte wiederum Jason Petermann in der 40. Minute.

Die Trainer, Bossog und Thumann, waren in allen Belangen äußerst zufrieden mit der Leistung ihrer Schützlinge. Am kommenden Samstag findet um 10.00 Uhr in Ebeleben das letzte Pflichtspiel dieser Saison statt.

SpG Nordhausen U9 spielte mit Hugo Wattenbach, Nils Maciejewiz (MK/ 2 Tore), Pascal Günther, Lukas Iker, Nick Hartmann (1), Iannis-Raul Campan (3), Anatol Dorofeev, Jason Petermann (2), Pavel Rybacki, Lukas Kronberger (3), Lukas Rabe & Dustin Drüsedau.