Wacker Nordhausen II - BSV Eintracht Sondershausen II 7:1

Nachwuchs: D2 erobert Tabellenspitze

Unsere D2-Junioren erobern am 5. Spieltag die Tabellenspitze in der KOL Staffel 2. Foto: M. Nebelung

Wackers D 2 eroberte die Tabellenspitze

Die D 2 des FSV Wacker 90 Nordhausen empfingen am vergangenen Samstag im AKS die D 2 des BSV Eintracht Sondershausen zum Spitzenspiel der Staffel 2. Die Eintracht führte die gegenwärtige Tabelle an, vor SV BW 91 Bad Frankenhausen und unserer D 2.

Nach anfänglich verteiltem Spiel konnte Wacker das Spielgeschehen immer besser beherrschen und in der 7. Minute verdient mit 1:0 in Führung gehen. Paul Schulze legte Richard Schulze den Ball vor, der sich im Strafraum durchtankte und erfolgreich einschoss. Kurz darauf flog ein Fernschuss von Oskar Weißkopf rechts am Gästepfosten vorbei. In der 10. Minute machte Oskar Weißkopf es besser. Von der Strafraumgrenze schoss er flach zum 2:0 ein. Oskar hatte in der 13. Minute Pech, als sein Abschluss knapp über die Querlatte ging. Auch am 3:0 war Oskar Weißkopf beteiligt, als Richard Schulze sein Zuspiel aufnahm und der Ball im langen Eck einschlug. In der 21. Minute setzte Oskar zum Alleingang an und sein Abschluss ging aber über das Gästetor. Die letzten 5 Minuten vor der Halbzeit gehörten der Eintracht. Erst ging ein Freistoß aus halbrechter Position knapp am rechten Pfosten vorbei und dann wurde in unserer Abwehr der Ball vertändelt. Oskar Hartlep eroberte das Streitobjekt, lief allein auf unser Tor zu und verkürzte auf den 3:1 Halbzeitstand.

Nach der Halbzeitpause stellte Mieron John nach Richard Schulzes Eingabe den alten Abstand zum 4:1 wieder her. Auch Sondershausen hatte in der 41. Minute die Möglichkeit zu verkürzen, der Schuss aus halbrechter Position ging aber am langen Pfosten vorbei. Besser machte es Oskar Weißkopf mit seinem Fernschuss zum 5:1. In der 48. Minute wurden wir im Abwehrzentrum ausgespielt, auf unser Tor zugesteuert, aber der Schuss ging knapp an unserem Tor vorbei. In der 51. Minute zeigte auch Richard Schulze seine Schussstärke, als er mit dem Distanzschuss auf 6:1 erhöhte. In der 56. Minute parierte Carl Mansfeld im Wacker-Tor einen Abschluss der Sondershäuser. Den Schlusspunkt setzte in der 56. Minute Mieron John, als er im Nachschuss zum 7:1 einnetzte.

Eine überlegene Mannschaftsleistung des Wacker-Teams erarbeitete sich diesen Erfolg, mit dem sie sich auch die gegenwärtige Tabellenführung eroberte.

Uwe Nebelung

Für Wacker 90 Nordhausen, D 2: Jakob Winter (TW), Carl-Lennox Mansfeld (TW), Georgi Avdeenkov, Gustav Böer, Ben Schuster, Oskar Weißkopf (2 Tore), Paul Schulze, Richard Schulze (C, 3), Liu Hillenhagen, Henri König, Mieron John (2), Eliah Noel Joram und Niels Zwanzig.