Wacker Nordhausen D2 -SpG Werther 11:0

Nachwuchs: Mit Kantersieg zur Tabellenführung

Mit einem Kantersieg übernehmen unsere D2-Junioren die Tabellenspitze in der KOL. Foto: C.Mißbach

Mit Kantersieg zur Tabellenführung

Die D 2 des FSV Wacker 90 Nordhausen bestritt am vergangenen Samstag im heimischen Albert-Kuntz-Sportpark ihr 3. Pflichtspiel in der Kreisoberliga gegen die SpG Werther, die in ihrer Quali-Runde Staffel 5 die 2. Platz belegten.

Erneut starteten die Wacker-Kids erfolgreich in das Spiel und konnten in der 2. Minute durch einen platzierten Schuss von der Strafraumgrenze von Liu Hillenhagen mit 1:0 in Führung gehen. Paul Schulze hätte 1 Minute später nachlegen können, scheiterte aber aus 3 m Torentfernung am Kieper Jannik-Elias Frank der SpG. In der 10. Minute erhielt Wacker einen Eckball zugesprochen, den der Torwart noch Abwehren konnte. Den Nachschuss platzierte Liu Hillenhagen aber im Netz zur 2:0 Führung. Im Gegenangriff kam die SpG Werther zu ihrer ersten gefährlichen Aktion, als der Torschuss an die Querlatte krachte. Dann waren die Wacker-Kids wieder an der Reihe. Der Eckball, von Paul Schulze getreten, ermöglichte Eray Kolukirik die nächste Chance, doch sein Kopfball passierte die rechte Toraußenseite. Paul setzte sich auf der linken Seite durch und seine Eingabe netzte Eray zum 3:0 in der 14. Minute ein. Aus dem Mittelfeld heraus passte Liu Hillenhagen mustergültig im Spielzentrum in den Lauf von Paul Schulze, der die Abwehr hinter sich ließ sich, dann die Torecke aussuchen konnte und zum 4:0 erhöhte. 3 Minuten später wurde Liu im Mittelfeld nicht angegriffen, sodass er aus ca. 15 m abziehen konnte und der Ball flach im Tor zum 5:0 einschlug. Für Liu und Henri König boten sich vor dem Halbzeitpfiff weitere Chancen für eine Resultaterhöhung, doch die Abschlüsse gingen neben bzw. über das Gästetor.

Bei Wacker wurde nach der Pause wieder ordentlich durchgewechselt, um allen Spielern Spielanteile zu ermöglichen. Trotzdem gab es keinerlei Qualitätsverluste. Es war gerade 1 Minute vergangen, da erhöhte der eingewechselte Yehor Lohvynenko im Nachschuss auf 6:0. 5 Minuten später ergaben sich gleich 3 Einschussmöglichkeiten, doch Jannik Frank im Tor konnte mit seinem Einsatz schlimmeres verhindern. Etwas später landete auch der Kopfball von Yehor am linken Pfosten. Eine gekonnte und ansehnliche Ballstafette durch das Mittelfeld schloss Liu Hillenhagen in der 39. Minute mit dem 7:0 ab und erzielte damit seinen 4. Treffer im Spiel. In der 45. Minute setzte Richard Schulze den freistehenden Mieron John in Szene, der zum 8:0 einschoss. Das 9:0 gelang Yehor Lohvynenko mit einem schönen Kopfball. 1 Minute später schlug Paul Schulze einen Eckball scharf vor das Tor und der Spieler aus Werther konnte nur noch ins eigene Tor zum 10:0 abwehren. Auch in den letzten 10 Spielminuten blieb Wacker weiter überlegen. So wehrte der Werther-Keeper einen ca. 25 m Freistoß von Gustav Böer zur Ecke und hielt weitere 2 Wacker-Schüsse. In der 55. Minute war er jedoch machtlos, als Yehor im 3. Versuch seinen insgesamt 3. Treffer zum 11:0 erzielte. Danach tauchte im Konter ein Werther-Spieler vor unserem Torwart Carl Mansfeld auf, aber Carl konnte den Torschuss aus Nahdistanz großartig parieren. Pech hatte auf der Gegenseite auch Mieron John, als er in der 59. Minute unmittelbar vor dem Torwart mit einem Hackentrick das Tor knapp verfehlte. So blieb es bei dem auch in dieser Höhe verdienten Sieg der Wackeren und zeigten sich weiter spielverbessernd. Dadurch erklimmt das Wacker-Team gegenwärtig die Tabellenführung in der Kreisoberliga.

Uwe Nebelung

Für Wacker 90 Nordhausen, D 2, spielten: Jakob Winter (C, TW), Carl-Lennox Mansfeld (TW), Ben Schuster, Linus Schröter, Henri König, Georgi Avdeenkov, Paul Schulze (1 Tor), Liu Hillenhagen (4), Eray Kolukirik (1), Gustav Böer, Richard Schulze, Mieron John (1) und Yehor Lohvynenko (3).