Wacker Nordhausen - SV BW91 Bad Frankenhausen I 4:2

Nachwuchs: Geglückte Revanche für D2

Unsere D2 behauptet weiterhin die Tabellenspitze in der Staffel 2. Foto: M. Nebelung

Am vergangenen Sonntag kam es auf dem Kunstrasenplatz im Albert-Kuntz-Sportpark zu einem Spitzenspiel zwischen der E 2 des FSV Wacker 90 Nordhausen und dem SV Blau Weiß 91 Bad Frankenhausen.

Das Kyffhäuser-Team brachte im Hinspiel den Wackeren mit 1:2 die bisher einzige Niederlage bei. Es war also Wiedergutmachung bei den Wacker-Kids angesagt. Dementsprechend motiviert erzielten die Südharzer von Beginn an eine leichte Feldüberlegenheit, ohne dass etwas Zählbares herauskam. So landete ein Abschluss von Richard Schulze aus spitzem Winkel nur im linken Toraußennetz in der 8. Minute. Der Bad Frankenhäuser, Finn Burghardt, machte es in der 13. Minute besser, als er einen Eckstoß mit dem Kopf zur 0:1 Führung in unserem Tornetz unterbrachte. In Bezug Körpergröße waren uns die Gäste durchweg überlegen. 2 Minuten später hätten sie fast das 0:2 erzielt, als ein Freistoß aus gut 18 m an die Querlatte ging. Auf der anderen Seite hatte Richard Schulze die große Möglichkeit zum Ausgleich, aber er scheiterte aus ca. 3 m Entfernung am Gästetorwart. Auch Bad Frankenhausen versuchte es von der Strafraumgrenze, aber das Spielgerät flog am linken Torpfosten vorbei. Im Gegenzug erzielten dann die Wackeren vor dem Halbzeitpfiff doch noch den nicht unverdienten Ausgleich. Oskar Weise brauchte jedoch zwei Nachschüsse, um den Ball zum 1:1 im Tor unterzubringen.

Auch im zweiten Spielabschnitt behielten die Nordhäuser mehr Spielanteile. Nach einem Eckball in der 34. Minute, getreten von Mieron John, war Richard Schulze zur Stelle und netzte zur 2:1 Führung ein. Die Freude dauerte aber nur 1 Minute, denn im Gegenzug nutzte Jeremy Mann die unkonzentrierte Abwehrarbeit der Nordhäuser, einschließlich Torwart, zum sofortigen 2:2 Ausgleichstreffer. In der 40. Minute tankte sich der agile Eray Kolukirik durch das Mittelfeld und schloss von der Strafraumgrenze flach zum 3:2, der erneuten Wacker-Führung ab. Auch danach gab es in der 49. Minute noch drei Einschussmöglichkeiten, aber die vielbeinige Abwehr der Gäste konnten diese Situation noch bereinigen. Liu Hillenhagen kurbelte immer wieder das Wacker-Spiel an. Auf der anderen Seite brachten einige ungenaue Wacker-Abstöße die Bad Frankenhäuser immer wieder in Ballbesitz und damit zu gefährlichen Torabschlüssen. Der wohl beste vorgetragene Angriff der Wacker-Kids über mehrere Stationen in der 58. Minute, von der Abwehr über Mittelfeld und Angriff, schloss Mieron John mit dem 4:2 Endstand erfolgreich ab.

Das Wacker-Team revanchierte sich damit für die 1:2 Hinspielniederlage und behauptet weiterhin die Tabellenspitze in der Staffel 2.

Uwe Nebelung

Für Wacker 90 Nordhausen, D 2: Jakob Winter (TW), Carl-Lennox Mansfeld (TW), Georgi Avdeenkov, Gustav Böer, Nuri-Eray Kolukirik (1 Tor), Oskar Weise (C, 1), Mieron John (1), Richard Schulze (1), Liu Hillenhagen, Ben Schuster, Cederic Ostmann, Niels Zwanzig und Eliah Noel Joram.